智慧传承,领航未来|广东省五一劳动奖章获得者李细文校友来校作报告

2024-06-24

发布时间:2024年6月24日    来源:土木与工程管理学院

为庆祝广州航海学院建校60周年,充分发挥优秀校友的榜样作用,增强学生学习主动性和职业规划意识,促进全面发展,2024年6月20日下午,我校土木与工程管理学院特邀广东省五一劳动奖章获得者李细文校友来校为学生作报告。

报告会开始前,在行政A楼六楼接待室,学校副校长陈建平接待了李细文校友。陈副校长指出,李细文校友得益于学校的培养及工作岗位的磨砺,秉承爱岗敬业、攻坚克难的态度,成长为“大国基建”卓越贡献者,是不懈奋斗、勇于担当、开拓创新的广航精神的杰出代表。今年是学校建校60周年,也是学校继往开来、奋楫扬帆、聚力发展的重要契机,希望广大校友常回家看看。土木与工程管理学院党委书记刘向阳、校庆办副主任郑苗等参加了接待活动。

报告会上,李细文校友分享了他的求学和工作奋斗的经历。阔别二十年后重返母校,他首先表达了对母校和恩师们的感激之情,相信母校会在教育领域不断创新,培养出更多优秀的专业人才,为国家的建设和发展贡献更大的力量。接着他分享了在职业生涯中积累的六点经验:一、学无止境,终身学习。二、干一行,爱一行,专一行,做事细心、勤奋。三、重视团队合作的精神。四、有技艺传承,无私无畏的精神。五、懂得相互尊重。六、懂得给自己解压。最后,他强调要深刻领悟“勤学、善思、厚德、求新”的校训,保持终身学习的心态,要有崇高的思想道德和追求创新改革的精神,自觉把国家的发展,企业的发展与个人前途命运紧密的联系在一起,不断进步。

在互动提问环节,同学们踊跃提问。李细文校友详细解答了同学们的疑问,并与同学们进行了深入交流,分享了如何面对人生中的低谷和克服学习工作中的困难,鼓励同学们勇于尝试、追求卓越。最后,学生代表为李细文校友献花并合影留念。

此次报告会的成功举办,不仅为土木与工程管理学院的同学们提供了一次宝贵的学习机会,也让他们对自己的专业有了更深入的了解,对未来的职业发展有了更清晰的规划。在优秀校友的激励下,同学们表示将更加努力地学习,积极面对未来的挑战,为自己的人生书写出更加辉煌的篇章,同时也为母校增光添彩!

初审:土木与工程管理学院邹巧玲

复审:土木与工程管理学院刘向阳

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华