学思践悟党的自我革命深刻内涵——毕修颖副校长讲授党纪学习教育专题党课

2024-06-20

发布时间:2024年6月20日    来源:国际交流学院

为切实学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,持续深入推进党纪学习教育走深走实,6月18上午,毕修颖副校长在行政楼A楼三楼会议室为国际处与国际交流学院全体教职工讲授题为《学思践悟党的自我革命深刻内涵》专题党课。

毕修颖首先强调了自我革命精神对于党保持先进性和纯洁性的重要性,并指出党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、实现党在新时期历史使命的重要保证。他详细剖析了自我革命精神在党纪学习教育中的核心作用,并通过“学习领悟我们党自我革命”、“准确把握党的自我革命深刻内涵”以及“纵深推进党的自我革命,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强保障”三个维度,全面解读了党的自我革命的丰富内涵。

在讲课中,毕修颖深入浅出地解读了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命以及如何推进自我革命的问题。在推进党的自我革命过程中,必须把握“九个以”,坚持党中央的集中统一领导,坚定党员干部的理想信念,并不断完善制度规范体系。同时,他引用习近平总书记在党的二十大报告中的论述,强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要求全体党员不能有丝毫的松懈和厌战情绪。

结合国际交流与合作工作的实际,毕修颖进一步阐述了如何将自我革命精神融入日常工作中。他要求全体教职工在国际交流与合作中,时刻以党纪为镜,规范自身言行,以自我革命的精神不断提升业务能力、管理水平和职业素养,积极投身国际交流与合作事业,为推动学校国际化人才培养质量的提升贡献力量。

本次专题党课主题鲜明、内容深刻、条理清晰。通过学习,大家纷纷表示深受启发,将以此次学习为契机,进一步加强党纪学习,将自我革命精神融入到各项工作中去,为加快推进学校教育事业高质量发展作出应有的贡献。

初审:国际交流学院韩璐媛

复审:国际交流学院李  虹

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华