交通运输部南海航海保障中心与我校签署研究生联合培养基地协议

2024-06-20

发布时间:2024年6月20日    来源:科研处

为探索政产学研深度合作新模式,6月17日,交通运输部南海航海保障中心蒋见宇主任一行来我校调研交流,双方成功举行了研究生联合培养基地协议的签约仪式。学校党委书记陶韶菁主持会议,唐强荣副校长参加会议。

近年来,学校与南海航海保障中心在资源共享、共融共建等方面建立了坚实的合作基础。此次共建研究生联合实践基地,是双方深化政产学研合作、构建技术创新体系、完善合作发展新机制的一次重要尝试。这一举措也是响应广东省教育厅关于全面推动广东省联合培养研究生示范基地建设的明确要求,将促进我校交通运输、电子信息专业硕士点的建设。

通过联合培养基地,双方将构建互利共赢的合作机制,将研究生的科技实践能力培养与中心的自主创新能力提升紧密结合,加快推进科技创新和科研成果转化,实现双方的共同发展,共同服务粤港澳大湾区高质量发展。

初审:科研处李佳瑜

复审:科研处温兆麟

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华