广州航海学院“中国航海日”宣传周盛大开幕

2024-06-12

发布时间:2024年6月12日    来源:海运学院、学工部

为进一步弘扬航海精神、传播航海文化,6月7日下午,广州航海学院“中国航海日”宣传周在黄埔校区盛大开幕。学校党委书记陶韶菁,招商局能源运输股份有限公司副总经理黄茂生,翔基船务(香港)有限公司、汉洋(广州)海运有限公司董事长杨汉辉校友等出席开幕式,副校长陈建平主持开幕式。

开幕式在庄重的国歌声中拉开帷幕。陶韶菁发表了热情洋溢的讲话,对亲临现场的航运企事业单位、校友、学生家长等表示热烈欢迎和诚挚感谢!陶韶菁指出,学校举办“中国航海日”宣传周活动,希望唤起更多人对关注和热爱航海,吸引更多有志之士投身航海事业,传承和弘扬航海精神,为建设海洋强国贡献力量。广州航海学院始终凭海而生、因海而兴,更向海图强、经略海洋,航海精神深深扎根于广航人心中,海洋情怀更是与广航源远流长。她寄语每一位广航学子,要大力弘扬航海精神,积极传播航海文化;要深刻认识海洋强国建设的时代内涵,积极投身海洋强国建设;要坚定向海图强、经略海洋的步伐,以韶华弘毅、向海图强的决心,让青春在建设海洋强国的奋斗历程中发出光芒。

2034E

现场隆重举行《招商轮船奖学金》《航海类学生一次性通过考证奖励金》颁奖仪式,与会领导和来宾为129名获得2024年“招商轮船奖学金”同学颁发奖励金共20万元;为38名一次性通过考证的同学颁发1万元/人的奖励金,激励航海类学子们更加刻苦学习,向着理想扬帆起航。

开幕式上,黄茂生副总经理应邀作“潮涌珠江,航向未来”主题讲话,致敬在航海事业中辛勤付出的教师们,公司希望通过设立“招商轮船奖学金”尽绵薄之力,共同推进航海事业发展。校友杨汉辉董事长应邀讲话,他结合自身学习成长经历激励师弟师妹们,人生就像马拉松比赛,不用看一时的先后,而要始终朝正确的方向不懈努力,永不言弃。

中远海运船员管理有限公司广州分公司、广州宏光船舶管理有限公司、山东东弘国际船员管理有限公司、浙江锦虹海运有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、深圳智中行国际物流有限公司广州分公司、广州徳迅国际货运代理有限公司、广州骏凯控股集团有限公司、深圳中石油、广州聚力众创空间有限公司、中捷通信有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司等企业代表、校友和学生家长,以及学校各二级学院和半军事管理领导小组成员、师生代表参加开幕式。

现场还进行线上直播,600多名航海学子轮番登场,进行了气势磅礴、精彩纷呈的航海特色节目展演,充分展现了同学们良好的精神风貌和半军事管理素养,给观众带来一场视听盛宴。

初审:海运学院林少栋

复审:海运学院张海波、学工部陈海航

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华