用忠诚干净担当谱写高质量发展新篇章——学校党委书记陶韶菁讲授党纪学习教育专题党课

2024-05-27

发布时间:2024年5月27日    来源:纪委(监察专员办公室)纪检监察室

为深入推进学校党纪学习教育走深走实,教育引导学校党员、干部践行忠诚干净担当,汇聚形成贯彻新发展理念、推动高质量发展的强大力量,5月23日,学校党委书记陶韶菁以“以忠诚干净担当践行高质量发展职责使命”为题,讲授了一堂党纪学习教育专题党课,学校122名党员干部教师现场参加学习。

陶韶菁结合自身学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,联系近年来省市反腐败工作典型案例以及学校纪检监察机关监督执纪情况,强调要深刻认识开展党纪学习教育的重要性和紧迫性。陶韶菁指出,反腐败斗争已进入深水区,不能回头、不能松懈、不能慈悲。在这个节点开展党纪学习教育,是坚定不移全面从严治党的必然要求,是开创学校高质量发展新局面的必然要求。广大党员要深刻把握党纪学习教育的现实意义,确保上下意志统一、行动统一、步调统一;要切实增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉用党规党纪校正思想和行动,以自我革命精神自觉落实好各项工作任务。

14A1A

陶韶菁围绕《条例》修订的部分重点内容和实践要求进行领学和解读,结合教育系统典型违纪违法案例及校内违纪违法案例开展警示教育,发挥身边人警示震慑作用,进一步深化以案为鉴、以案明纪、以案说法。陶韶菁强调,广大党员要从忠诚、干净、担当三个方面对照条例检视自身,警惕政治动摇,始终擦亮底色、保持本色;警惕“围猎”腐蚀,始终干净做事、清白做人;警惕做“太平官”,始终敢于斗争、勇于担当。

陶韶菁要求,广大党员以此次党纪学习教育为契机,原原本本学习《条例》,用心钻研把握《条例》,把“学”和“改”贯穿始终,把党纪学习教育同巩固主题教育成果结合起来,同建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学“双引擎”高质量发展结合起来;要进一步突出航海特色,将“勤学善思、厚德求新”的校风和遵规守纪、担当作为的作风贯通起来,把党纪学习教育成果与学校各项工作成效贯通起来,不忘初心齐聚力,砥砺奋进谱新篇,以忠诚干净担当营造风清气正的校园政治生态,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。

初审:纪委(监察专员办公室)纪检监察室邱  晓

复审:纪委(监察专员办公室)纪检监察室方立农

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华