广州市财政局周少卿副局长一行莅临我校调研交流

2024-05-24

发布时间:2024年5月24日    来源:党政办公室

5月16日,广州市财政局副局长周少卿一行莅临我校调研交流,学校党委书记陶韶菁主持会议,副校长陈建平,党政办、财务处、网络中心、基建处负责同志参加交流座谈。

陶韶菁对周少卿一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校发展历程、131N学科布局、领军人才3U引进计划、省级实验室建设等情况。

陶韶菁指出,学校目前正面临巨大的发展机遇,学校以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,积极响应广东省海洋经济高质量发展战略方向,主动融入广州东部中心发展,积极推进海上风电、海洋牧场等新兴领域基础设施建设联合攻关,而广州作为“海上新广东”的重要综合性门户城市,在高端船舶与海洋工程装备、海洋新能源等重点领域的共性技术攻关与产业化研究方向,也为学校的未来发展提供了巨大的源动力和强心剂。学校将始终以行业为引领,大力发展行业产业型特色院校,找准行业产业技术创新结合点,不断推动科技创新成果转化向海洋创新链、产业链深度融合发展。

周少卿高度肯定了学校的发展成果以及对广州地方经济、行业发展所做的积极贡献,认真听取学校目前预算收入情况及存在问题,详细询问了学校的经费使用、建设经费审批情况等。周少卿表示,将进一步推动落实学校建设经费审批,也希望学校能继续加大服务地方产业发展力度,深化行业产业融合,紧扣地方经济发展需要培养人才,充分发挥高校服务地方经济的重要职能,为广州海洋新质生产力的发展作出更大贡献。

初审:党政办张林琳

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华