凝聚力量,赋能发展——华南理工大学广州校友会李永喜一行到我校访问交流

2024-05-08

发布时间:2024年5月8日    来源:校庆办

4月28日下午,华南理工大学广州校友会李永喜一行30余人到我校访问交流,学校党委书记陶韶菁在行政楼A楼三楼会议室接见了来宾,并与来宾交流座谈。陈建平副校长及党政办、学工部、基建处、科研处、校庆办、土木与工程管理学院相关负责同志参加了座谈。

陶韶菁代表学校对来宾表示热烈的欢迎,向来宾介绍了学校的办学历史、师资结构、学科建设、办学特色、科学研究方向以及当前学校的发展任务。

陶韶菁指出,学校有着深厚的人文底蕴和红色基因,是因当时国家海运事业发展及抗美援越的需要而创办的。六十年来,学校因海而生、向海而兴,坚持航海教育特色,聚焦航海、海运、交通运输、土木工程等领域,构建大交通学科体系,围绕船、机、电方向,深入开展科学研究。学校在深入参与海洋牧场、海洋严酷环境材料蚀损控制与防护、智能焊接制造与装备、海洋权益保护等新领域研究方面有较大的优势。

会上,马亦农介绍了广州交通大学的建设规划。陶韶菁补充到,广州交通大学的建设,将秉持“山水共构,城校共融,湾区之枢,绿纽未来”的理念,打造独具特色的山水田园校园。陶韶菁表示,当前学校最大的两个任务,一是聚焦自身特色,推动广州航海学院高质量发展,二是广州交通大学的建设。希望华工的校友和社会各界多关注、支持我校的建设与发展。

李永喜介绍了华工广州校友会的情况,认为校友是学校宝贵的资源,校友会的作用就是整合多方资源,凝聚各方力量,助力校友进步和学校发展,期待与我校有更多的交流与合作。

华南理工大学校友工作处副处长毛善超介绍了华南理工大学校友工作情况,并就加强规范化管理、加强校友宣传工作等方面进行了经验分享。

到访嘉宾表示,愿意为广州航海学院的发展和广州交通大学的建设提供力所能及的帮助和支持。会上,双方就人才培养、科研合作、校友资源共享等方面开展合作进行了深入交流。

初审:校庆办谭文才

复审:校庆办郑  苗

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华