借鉴新理念谋创新发展 聚合新优势促合作共赢——陶韶菁书记率队走访重庆大学

2024-05-07

发布时间:2024年5月7日    来源:党政办

近日,为进一步推动实施创新驱动发展战略,学习借鉴高质量发展新理念新实践,持续培育内涵式建设新动能新优势,广州航海学院党委书记陶韶菁一行赴重庆大学调研交流。重庆大学党委书记舒立春出席座谈会,党委副书记冯业栋陪同座谈。重庆大学副校长杨俊主持会议。

座谈会上,陶韶菁对重庆大学的热情接待表示感谢。她表示,学校是华南地区唯一一所独立建制的海事本科院校,六十年来始终坚守行业特色鲜明的办学方向,为国家和行业输送了大批优秀的技能型人才。目前学校正以建设高水平应用型大学和筹建广州交通大学为“双引擎”,积极探索高质量发展、内涵式建设的创新路径,希望通过学习借鉴重庆大学的成功经验,推动学校在专业建设、学科布局、人才培养及党建工作等方面实现新发展、取得新突破,不断提升办学层次与水平,为广东经济发展和粤港澳大湾区建设提供智力支撑和人才保障。

舒立春代表重庆大学对陶韶菁一行来访交流表示热烈欢迎,并就广州交通大学筹建表示关注。他表示,重庆大学一直重视高校间交流与合作,希望在这次交流的基础上,加强互信与了解,发挥两校资源优势与学科特色,携手促进两校的合作发展。

会上,冯业栋介绍了重庆大学的基本情况。与会双方就专业建设、学科布局、人才培养、党建工作等方面进行了深入的交流。

重庆大学党办校办、党委组织部、党委学生工作部、发展规划处、人事处、本科生院负责同志,广州航海学院副校长唐强荣、陈建平,党政办公室、人事处、科研处、学生工作处负责同志参加座谈。座谈会前,冯业栋陪同陶韶菁一行参观了重庆大学校史馆。

初审:党政办吴  眉

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华