校领导深入宿舍看望慰问五一假期留校学生

2024-05-06

发布时间:2024年5月6日    来源:学工处、轮机工程学院

5月1日下午,在假期的第一天,陈建平副校长带领学工部副部长肖运发、值班辅导员前往学生宿舍,看望假期留校同学,向他们致以节日的问候。

走访中,陈建平亲切与留校学生拉家常、聊近况、问学习、寄期望,了解学生的学习生活情况和节日安排,勉励同学们要珍惜大学时光,扎实学好专业本领,努力提高综合素养,在自己的人生赛道上绽放青春之光。

在走访毕业班学生宿舍的过程中,陈建平详细询问同学们毕业论文的进度和求职进展。他鼓励同学们要认真撰写高质量毕业论文,树立科学的就业理念,找准自己的定位,毕业后投入踏踏实实的工作中,实现自己的人生理想。

陈建平强调,学工队伍要持续做好“五一”假期学生管理与服务,深入学生宿舍了解同学们的急难愁盼,关心关怀关爱学生;学生宿舍是做好学生教育管理工作的重要阵地,是学生思想教育、行为养成的“第二课堂”;希望辅导员们加强宿舍巡访,积极引导、督促学生养成良好的学习生活习惯。

初审:轮机工程学院赵双双

复审:学生工作部陈海航

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华