凝智聚能 合作共赢 广东省智能交通协会会长一行来校调研交流

2024-03-31

发布:2024年3月31日    来源:科研处

3月29日下午,广东省智能交通协会会长谢振东一行莅临我校调研交流,受到学校党委书记陶韶菁热情接待。张劲文副校长、陈建平副校长,党政办、科研处、学工处有关负责同志参加交流座谈。随行来访人员有广东省智能交通协会秘书长郑治勇、副秘书长刘燕,广州航运交易所副所长刘婷、广东航鑫工程勘察设计有限公司总经理吴宏中、广州学塾加软件科技有限公司总经理沈文超、广州市鑫广飞信息科技有限公司总经理钟广勇、广州中科云图智能科技有限公司副总经理刘正坤,及协会有关工作人员。

会上,陶韶菁代表学校热烈欢迎谢振东会长等行业专家的调研指导,详细介绍学校学科专业、科研创新以及广州交通大学筹建等基本情况。她表示,我校将积极布局海陆空轨综合交通全行业全领域,充分发挥服务交通强国、海洋强国、海洋强省、海洋强市的学科专业优势和科研创新能力,纵深推进智能交通AI+内涵建设,深化产教融合,强化特色发展。

12C5E

谢振东诚挚感谢我校的热情接待,赞扬肯定了学校近年来的发展与成效,简要介绍了协会服务产业行业、协调产学研用的基本情况。他表示此次来访意在寻求扩大契合点,凝智聚才,推进双方在智能交通领域全方位、多领域的交流与合作,衷心希望学校能够继续发挥优势特色,为智能交通教育与应用创新实践做出新的更大贡献。

141EB

会上,双方代表就自动驾驶、智慧交通管理、智慧公路、交通大数据、智慧港航、低空智慧交通等相关专业领域进行了深入的交流探讨,双方均表示,希望进一步加强行业与学校的产教融合、协同共建,精准对接、密切沟通,搭建校企高质量发展创新平台,推进高水平科研成果转化,为产业行业的发展贡献力量。

1F0BE

聚焦智能交通赛道方向,张劲文建议双方不断在细分领域深入拓展高水平科研创新交流与合作,持续为智能交通教育和行业发展发力,立足智能交通人才培养,陈建平提出双方推进共建产教融合学生实习基地,为未来智能交通教育与行业发展培养新质人才。

会后,谢振东一行在学校有关人员的陪同下走访校园,参观体验学校海洋严酷环境材料蚀损过程控制与防护工程技术中心、航海模拟实验室等。

11725     1ADE4

以此次交流为契机,双方将进一步整合科研创新资源,发挥人才优势特色,深入推进全方位多领域的交流合作,为智能交通发展激发新活力,注入新动力。

初审:科研处程  松

复审:科研处温兆麟

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华