“双百”引领 双校联动——我校与江门职业技术学院签约申报三二分段专升本协同育人项目

2023-12-21

发布时间:2023年12月21日    来源:教务处

在学校党委的领导下,为落实“百校联百县”、助力“百千万工程”行动,我校“物流管理”专业与江门技术职业学院“现代物流管理”专业合作,成立了联合工作小组,达成了联合申报2024年三二分段专升本协同育人项目的合作意向。

12月16日下午,江门技术职业学院副校长蔡勇带领学生工作部负责人、经济管理学院党总支书记、院长及教师代表等一行5人到我校就专本衔接协同育人项目进行座谈交流。会议由唐强荣副校长主持,教务处、港口与航运管理学院相关负责人参加。

会上,唐强荣副校长对江门技术职业学院蔡勇副校长一行的来访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了我校的发展沿革、专业设置、人才培养等相关情况。江门技术职业学院蔡勇副校长介绍了江门职业技术学院的建设发展以及当前省域“双高”院校建设的基本情况,对广州航海学院给予江门技术职业学院专本衔接协同育人项目的支持表示感谢,并重点介绍了学院现代物流管理专业的建设成果和优势。

与会双方对专业建设、人才培养模式改革、服务地区、项目申报等方面进行多次深入研讨,并举行了项目申报签约仪式。

7C01

唐强荣副校长指出,两校同为“双百行动”的支援院校,共同结对帮扶开平市,这为两校之间的沟通与合作提供了重要的契机,将专本衔接协同育人项目作为“双百行动”的拓展项目具有重大意义,并就如何开展好项目的申报和建设工作作出了安排部署、提出了具体建议。

6286

“双百行动”为我校优化学科专业、为开平市培养更多更好符合社会需要的高素质人才提供了一个重要的平台。此次合作以“双百行动”为切入点,旨在探索新背景新形势下的“本专联动,地方协同”人才引育留用新模式,力争为我省实施百千万高质量发展工程作出贡献。

初审:教务处封  斌

复审:教务处陈建平

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华