我校举行工程教育专业认证专题讲座和研讨会

2023-12-13

发布时间:2023年12月13日    来源:教务处

为进一步普及OBE教育理念,提高教师队伍和管理队伍的理论水平和实践能力,加快推进工程教育专业认证工作,助力我校专业建设高质量发展,12月10日,学校在行政楼A楼六楼报告厅举办工程教育专业认证专题讲座和研讨会,邀请北京交通大学张星臣教授、朱晓宁教授为骨干教师和管理干部作专题讲座和研讨。唐强荣副校长出席会议并主持讲座研讨,各院(部、中心)院长(主任)、教学副院长(副主任)、专业负责人、系(教研室)主任、骨干教师100余人参会学习。

会上,张星臣教授为大家作题为“谈谈以工程教育专业认证推动专业建设高质量发展”的讲座,张教授从专业建设的内涵、工程教育专业认证的理念及标准、学生中心的教管体系转变、产出导向的培养方案和教学体系设计、持续改进机制建设和实施、教学保障体系构建等6大方面系统阐述了以工程教育专业认证推动专业建设高质量发展的体系建设和实施路径。

朱晓宁教授在分会场与部分骨干教师进行了研讨,针对工程教育专业认证工作如何落地进行了深入的交流并给予具体的指导。

讲座和研讨结束后,唐强荣副校长作了总结讲话。唐副校长指出,张星臣教授的讲座,内容充实,逻辑清晰,可操作性强,有很高的理论和实践指导价值,大家要认真消化吸收,按工程教育专业认证的要求,对标对表,扎扎实实做好教育教学各项工作,推动我校专业建设内涵式发展,提升人才培养质量。

初审:教务处杨其观

复审:教务处陈建平

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华