我校船海学院赴广东工业大学材能学院交流研究生联合培养工作

2020-09-23

(科研处,船海学院 供稿)9月22日上午,船海学院院长陈爱国教授和副院长童军杰教授赴广东工业大学材料与能源学院交流研究生联合培养工作。广东工业大学材料与能源学院院长陈颖教授、副院长罗向龙教授、副院长雷彩虹教授、能源动力系主任陈健勇博士和合作导师代表李玉秀博士以及联合培养的研究生参加了座谈交流会。

座谈中,双方围绕能源与动力专业学科特点、研究生招生、联合培养方式和学术能力提升等环节进行深入交流。针对开展联合培养导师团队、后期的学术交流和科研合作达成了共识。

陈颖院长介绍了广东工业大学材能学院目前的主要研究团队、研究方向、导师科研情况和实验室建设,殷切希望双方就能源与动力专业加强联系与合作,共同提高我省的能源与动力专业学科水平。

合作导师代表李玉秀博士详细介绍了联合培养的研究生在疫情期间的学习方式和学习进展。

陈爱国院长代表船海学院感谢在联合研究生培养工作中,广东工业大学材料与能源学院提供的帮助和支持,并介绍了船海学院研究基础、平台建设和现有研究成果,此外他还详细询问和了解研究生的学习和生活情况。

童军杰副院长详细介绍了此次联合培养研究生的招生参与及推荐过程,同时介绍了目前我校能源动力专业实验室建设及未来规划。

座谈会后,陈爱国院长和童军杰副院长参观了材料与能源学院的科研实验室与教学实验室,此次交流加强了双方在研究生联合培养方面的合作,进一步拓宽了船海学院在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面工作的思路。

上一条:靳普教授学术讲座:迅玲腾风微燃机研发成果汇报 下一条:潘放博士、教授学术报告:黄茅海跨海通道工程总体方案及技术创新