船舶与海洋工程学院继续举行学术提升工程“一周一讲”活动

2019-09-23

(船舶与海洋工程学院供稿)为贯彻落实学校学术提升工程“一周一讲”的工作要求, 9月19日下午船舶与海洋工程学院继续举行了学术提升工程“一周一讲”活动。副院长徐曼平教授主持活动。

学院邀请了华南理工大学吴家鸣教授给学院老师进行了学术讲座。吴教授学术渊博,科研经验丰富,他给我们报告的题目是《带缆遥控水下机器人水下拖曳体系统研发经历与研究成果》。吴教授从他自身的科研经历详细的给我们介绍了如何一步一步脚踏实地地做好科研,如何提高申报课题的资助率等。

吴教授的报告广受好评,使大家对新的科研领域有所了解,对如何提高科研能力、如何提高申报课题的资助率将产生积极的影响和启示。

上一条:澳大利亚悉尼科技大学副校长代表团访问我校 下一条:航运经贸学院邀请香港理工大学阎洪教授作学术报告