海运学院与广东省游艇行业协会领导深入企业调研

2018-01-25

(海运学院供稿)为了进一步促进广东游艇行业发展,为游艇行业培养更多高质量人才。1月24日,广东省游艇行业协会秘书长李文轩海运学院党总支书记闵金卫曲进教授旅游管理专业游艇172班两位同学,到珠海泛网科技有限公司和珠海美蓝游艇公司进行调研,受到单位领导的热情接待。

闵书记一行先到珠海泛网科技有限公司调研,该公司是中国首家从事邮轮管理信息系统开发的高新技术企业,为邮轮、轮渡、客船提供“一站式”信息化建设服务,有着丰富的行业资源、行业理解与专业知识。为了进一步提升人才质量培养行业人才满足企业需要,双方商议共建大学生实践基地在课程开发教材编写、学生实习实践方面加强合作共同培养具有高素质应用型科技创新人才,共同培养高素质的邮轮旅游航运科技人才。

随后,闵书记一行到珠海美蓝游艇有限公司总部调研,美蓝游艇公司是华南地区最主要的游艇生产基地是一家集游艇生产、设计、售后旅游等服务于一体的专业游艇生产企业。座谈会上,董事长何志表示公司致力于延长游艇产业链,包括生产销售运营管理旅游等环节,增加附加值因此需要一大批懂技术会管理知运营的高素质应用型人才,希望双方全方位深入合作,加大培养力度。座谈会后,双方共同举行了大学生实践基地揭牌仪式。随后一行人到美蓝公司平沙分厂参观游艇建造工序。

上一条:我校与太平洋海洋工程(珠海)有限公司签订校企战略合作协议 下一条:我校接待台湾屏东教育大学原校长刘庆中教授来访交流