我校接待波兰卡特维兹经济大学Katarzyna Bilińska教授来访讲学

2017-11-28

(国际办供稿)近期,应我校邀请,波兰卡特维兹经济大学管理学院营销管理与旅游系系主任Katarzyna Bilińska教授来我校进行为期两周的短期访问讲学学术交流活动。此次来访交流主要目的是为了活跃我校师生的国际学术交流氛围,提高我校师生的国际学术交流能力,拓宽师生的国际化视野,促进对中东欧特别是波兰的跨文化交流与理解,提高跨文化交流能力,同时,也为了推动我校高等教育国际化的进程,促进中欧学生、学者之间的国际交流。11月13日至11月26日期间,Katarzyna Bilińska教授分别为我校航运经贸学院、外语学院、港口与航运管理学院、船舶与海洋工程学院、航务工程学院、海运学院、轮机工程学院师生讲授领导能力与团队管理、中东欧(波兰)历史地理与文化、市场营销管理与研究等系列专题讲座,共计安排21节课,并举办了一场学术交流研讨座谈会。国际交流与合作办公室负责人及有关人员协助波兰Katarzyna Bilińska教授完成了有关系列专题讲座和学术交流座谈会。

Katarzyna Bilińska教授在我校两周期间,为我校不同院系专业学生分别作了主题为“Leadership and Team Management”、“Marketing on CEE Markets”、“Time Management”等有关系列专题讲座。结合我校不同院系专业和学科的特色和要求,详细分析和讲述了领导能力和团队管理、中东欧国家市场营销、中东欧国家历史地理与文化、时间管理等中东欧国家的最新理论概念、研究成果、热点问题、研究方法、发展趋势和学术动态。Katarzyna Bilińska教授诙谐幽默、内容丰富多样的系列专题讲座不仅为我校师生讲授了中东欧最新的理论研究成果和专业知识,而且也活跃了我校不同院系师生的国际学术交流氛围,使我校师生更多地了解了中东欧国家的有关专业学科的理论知识和学术成果。同时,Katarzyna Bilińska教授还在不同院系的课堂上与现场的部分学生进行互动交流,回答学生们提出的各种问题,在一定程度上提高了我校部分师生的英语语言交流水平与跨文化交流能力。

此外,还安排Katarzyna Bilińska教授到航运经贸学院与部分教授、博士举行了一场学术交流研讨座谈会,讨论有关学术论文合作、教师学术交流、学生交流以及有关科研合作项目等主要内容。本次交流座谈中,双方分别介绍了各自院系的基本情况、研究团队、科研情况、研究的专业领域和主要方向。Katarzyna Bilińska教授对我校航运经贸学院多位教师的研究领域非常感兴趣,期待今后与我校航运经贸学院教师在科研及论文写作方面的深度合作。 此次学术研讨会交流成果显著,双方都表达了良好的科研合作意向。Katarzyna Bilińska教授期望以此为契机,双方院校未来能在学术交流、科研合作、师生交流、访问学者等方面签署校际合作备忘录,建立双方院校的合作关系,进一步推动双方院校的实质性交流与合作,特别是加强双方院校的学术交流与科研合作。

Katarzyna Bilińska教授曾在世界各地多所地多所大学访问讲学,拥有非常丰富的见闻学识、教学学术科研经验,多次来访中国北京、唐山、沈阳等多地,此次为我校广大师生带来了非常丰富的系列专题讲座,其诙谐幽默的讲课风格、妙趣横生的课堂教学,受到了我校广大师生的热烈欢迎,我校有关院系师生积极参加各类专题讲座,使我校广大师生获益良多。

上一条:邹采荣校长应邀参加国际应用科技开发协作网高校科技创新发展论坛 下一条:轮机工程学院教师赴广东振业自动化工程有限公司交流调研