外语学院党总支与湖南一师外国语学院进行党建交流

2017-09-04

(外语学院供稿)暑假期间,在党总支书记刘军、院长何明珠的带领下,外语学院党员教师一行9人赴湖南第一师范学院外国语学院考察学习,并进行了党建交流。

外语学院一行受到了湖南第一师范学院外国语学院党总支林光明书记,刘祥清院长的热烈欢迎。学习交流过程中,林光明书记重点介绍了该院理论武装工程、品牌建设工程、宣传体系构建工程、思想政治理论课建设工程和校园文化建设工程等五个党建工作特色,并就该院的“两学一做”、“三严三实”、师生思想政治教育、校园文化建设等方面进行了说明。随后,刘军书记就我院党建工作、思想政治教育工作等方面同该院与会人员进行了交流,畅谈了体会,认为该院在党建工作、“学院有特色、学院有品牌”的思政工作方面的经验和做法值得学习和借鉴,希望双方今后进一步加大合作交流,促进我院党建工作的进一步提升。随后,何明珠院长与该院在人才培养、专业建设、教学科研、学生实习实践、就业工作等方面也进行了详细的交流与探讨,得到了该院刘祥清院长的热心解答与经验介绍。会议期间,外语学院党总支一行就各自工作方面的内容与该院各分管领导进行了热烈的探讨,受益匪浅。会后,在第一师范外国语学院领导的陪同下,我院一行参观了该院党建评估展示长廊和校园环境。

通过本次学习交流活动,双方建立良好友谊的同时,拓新了党建工作的思路。双方希望能经常开展学习交流活动,促进党建工作更加科学、更加规范地发展,有力地推动“两学一做”教育的开展与提升。

考察交流期间,外语学院党总支一行还到韶山参观了毛主席故居、实地开展红色专题教育活动,加强党性修养,锤炼党性,提升境界。

上一条:我校民盟支部参加“促进珠三角与粤东西北一体化的农产品冷链物流体系建设”系列调研 下一条:邹采荣校长等参加中国交通教育研究会高教研究分会2017年学术年会