上海海事大学博士生导师方泉根教授莅临我校《学海讲坛》作学术报告

2012-08-16

(科研处供稿)12月24日下午,在学校图书馆一楼学术报告厅,上海海事大学博士生导师方泉根教授来我校《学海讲坛》作学术报告,报告题目为《船舶和航海技术的新发展》,学术报告由科研处钟碧良处长主持。方教授就船舶与航运业、港口的关系、船舶的发展、航海新技术的发展和应用等问题进行了深入的阐述,通过展示翔实丰富的图文数据,结合研究成果,提出许多独到的见解。报告会结束前,方教授还结合自己的经验对航海专业学生关注的问题特别是如何学好外语进行了交流。方教授渊博的知识和精彩的讲解深深吸引了师生,赢得了阵阵热烈的掌声。

上一条:中海散货运输有限公司总经理邱国宣教授到我校讲学 下一条:“促进珠江水运科学发展漫谈”报告会