外语学院召开2017年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员会

2017-09-19

(外语学院供稿)9月14日下午,外语学院召开了2017年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会,对纪律教育学习月、师德建设主题教育月活动以及“三严三实”专题学习研讨等工作进行动员和部署大会由党总支书记刘军主持,外语学院全体教职工参加了此次动员会。

师德建设教育月活动的主题是:“立德树人、做好学生引路人”。主题活动坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和广东省第十二次党代会精神为指导思想,以“学为人师、行为世范”为准则,强化师德教育,优化制度环境,力行师德规范,切实增强全院教师和教育工作者的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,引导广大教师牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,爱岗敬业、忠于职守、勇于实践、乐于奉献,自觉投身于办党和人民满意的教育实践中去,努力争当有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,做好学生引路人,以饱满的热情迎接党的十九大召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出积极的贡献。

纪律教育月活动以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,引导广大党员、干部永葆共产党人政治本色,为全面完成我校各项工作目标任务提供坚强的纪律保证。

会议上,刘军书记指出,全体教职工要提高认识,进一步增强守纪律、讲规矩的主动性和自觉性同时要突出重点,以纪律教育助推学校相关工作的落实,做‘四有’好教师”,把“三严三实”专题学习研讨抓紧抓实。

上一条:公共体育教学部直属党支部参观云台山战役遗址 下一条:航运经贸学院召开2017级新生入学教育大会