海运学院召开2017级新生家长座谈会

2017-09-13

(海运学院供稿)9月10日下午,我院在航海楼512会议室举行2017级新生家长座谈会。我院唐强荣院长,党总支闵金卫书记,党总支林少栋副书记,旅游管理专业带头人曲进教授,海事管理及法学专业带头人张敏副教授与来自全国各地近一百名新生家长代表参加了座谈会,座谈会由党总支闵金卫书记主持。
      闵书记首先对家长们的到来表示热烈的欢迎,闵书记指出,大学阶段是人生最为关键的时期,是一个人世界观、人生观、价值观形成的重要时期,海运学院将始终坚持立德树人根本任务,采取系列措施教育引导学生健康成长,培育成国家需要的栋梁之才。唐院长结合时代背景、航海经济发展,详细介绍了海运学院的专业设置、教学特色、实验设备、毕业生就业情况等。唐院长指出,培养人才是大学的核心任务,我们将坚持立德树人教育目标,培养学生从成人到成长,从成才到成功;人才培养离不开家长的努力,希望各位家长积极与老师沟通,与学校一起共同促进学生的成长成才。
      会上,在座的家长代表也纷纷发言,表达自己的感想和感受。家长针对学校的半军事管理、宿舍安排、学习问题、家校合作、学生综合素质提高、考研等问题进行了广泛的交流和沟通。
      我院召开新生家长座谈会,是学院增进与家长沟通了解的重要渠道,是迎新工作中的重要环节,旨在促进家庭与学院紧密联动、凝心聚力、协同育人,提高我院人才培养质量,促进同学们成长成才。

上一条:轮机工程学院召开2017级新生见面会 下一条:扬帆海上丝路学术研讨会暨科普活动在我校举行