航运经贸学院黄小彪院长带队调研我省建设国际航运中心情况

2017-09-08

(航运经贸学院供稿)8月25日至31日,航运经贸学院黄小彪院长率调研组就“加快建设广东国际航运中心、为我国建设开放型经济体制提供支撑”专题在广州和深圳开展了系列调研活动,了解区域内各港口的整合、港口集疏运体系的建设、临港临海产业体系的发展、粤港澳开展的国际航运合作、船舶船员管理的海事政策等情况。航运经贸学院副教授谢兰兰、李丹妮博士,港口与航运管理学院副教授杨素梅、海运学院海商法研究中心主任张敏博士、副主任郑才荣博士参加了调研。

8月25日,调研组邀请了省发改委、省交通厅、省商务厅、省海洋与渔业厅等单位在致公党省委会机关召开座谈会。邀请单位代表介绍了广东省港口整合情况、“单一窗口”的推进情况、海洋经济发展情况等,并与调研组进行了交流互动。

为建设国际航运中心,黄小彪建议,一是形成功能突出、优势互补、错位发展、实力雄厚的一体化港口群;二是建设发达的国际性综合交通枢纽和现代的集疏运体系;三是把国际航运中心建设与全省产业体系发展有机结合起来,加快沿海区域产业集聚,建设特色现代临港、临空产业集群;四是突出建设“国际化营商环境”。

上一条:航运经贸学院师生参加物流专题调研 下一条:外语学院党总支与湖南一师外国语学院进行党建交流