港航学院党总支赴东莞港管委会进行交流活动

2017-07-13

(党委组织部 港航学院供稿) 应东莞市沙田镇政府、东莞港管理委员会的邀请,7月11日下午,在校党委组织部副部长黄震艺、港航学院党总支书记钟建东带领下,港航学院党总支和学生党支部师生一行40人到东莞港参观交流学习。东莞市沙田镇副镇长、东莞港管理委员会副主任郑德强同志及相关部门领导在管委会办公大楼热情接待了我方人员。

郑德强副镇长对我院师生一行的到访表示热烈欢迎,接着介绍了东莞港的基本情况、发展历程和未来的发展方向。集装箱操作部张经理又向大家详细介绍了集装箱装卸的过程,包括对进口集装箱的核对和检查、卸船清单和船图的交接、装卸工折除船上的绑扎、桥吊和拖车司机将集装箱移入指定箱位、当班人员的复核、验箱、交接等等程序。最后,郑德强副主任还给我们介绍“三互”大通关改革以及东莞港通关信息平台的建设和运作。钟建东书记做总结发言,他对管理委员会各领导的热情接待表示诚挚的感谢,和大家讨论了东莞港信息技术的发展。他肯定和赞扬我院的师生在各方面所取得的好成绩,希望我校和当地政府部门、企业之间能够继续保持交流学习,发挥各自所长,进一步拓展合作空间,以促进校企发展共赢。

上一条:轮机工程学院举行国家安全主题教育活动 下一条:轮机工程学院教师参加第五届中国渔业船舶装备技术及设备采购峰会