海运学院航海经典人物Cosplay大赛圆满落幕

2017-06-12

(海运学院供稿)6月8日下午15:00,由海运学院主办的航海经典人物Cosplay大赛总决赛在航海楼一楼大厅隆重举行。海运学院唐强荣院长,党总支闵金卫书记、林少栋副书记,陈丹涌副教授,船舶与海洋工程学院党总支谭文才副书记等观看了大赛。大赛由海运学院祝鸿、李德鑫、陈昌明、刘春荣、周伟等五位船长担任评委。

大赛开始前,闵金卫书记感谢陈丹涌老师对本次大赛的鼎力支持,此次活动突显了我校航海办学特色,促进同学们更好的了解海洋文化和航海历史,激发同学们的航海热情。大赛在音乐庄园的现场献唱中拉开帷幕,由十一组参赛选手自行设计的服装、饰品、道具以及化妆来扮演的尼摩船长、德雷克&库克、詹姆斯•库克、威廉·丹彼尔、达伽马、亨利王子、郑和、哥伦布、迪亚士、弗兰西斯•德雷克、安妮•鲍利等航海经典人物依次亮相主展台。他们从服装设计、道具选用,再到人物形象、旁白解说,无不体现着选手们认真严谨、客观求实的创新精神,将历史上的著名航海人物意气风发的形象体现得淋漓尽致,为观众们献上一场视觉盛宴。现场领导、评委与观众不时报以热烈的掌声。最终,由好耶组模仿的詹姆斯•库克摘得一等奖,由海魂队设计的亨利王子及Bon Voyage设计的尼摩船长造型并列夺得二等奖,由玄冰动漫社设计的德雷克&库克及408团队设计的威廉·丹彼尔等航海人物获得三等奖。海运学院陈丹涌副教授在颁奖环节中充分肯定了选手们的精彩展示,并希望同学们更加努力地学习专业知识,为祖国以及世界的航运事业做出贡献。

本次航海经典人物Cosplay大赛历时两个多月,经过海选、初赛及总决赛,是一次围绕海洋观教育主题,以航海文化教育为主线,全力彰显航海人风采的一次特色活动。

上一条:剑桥商务英语中级考试(BEC Vantage)在我校顺利开考 下一条:全国人大代表向晓梅研究员莅临继续教育学院讲学