【怦然“新”动】计算机学院邀请优秀校友回校作专题报告

2024-09-11

发布时间:2024年9月11日    来源:计算机学院(人工智能学院)

逐光相续,以心助航。为帮助2024级新生明确大学学习目标,树立人生理想,96日,计算机学院邀请广州玉儿恋服饰有限公司总经理黎其育、UTC集团中国事业部副总裁汪杜金两位优秀校友在健兵北400开展“漫漫人生路,每步都算数——大学新生成长规划”专题报告会。学院副书记林少栋主持报告会,辅导员钟秀娟及2024级全体新生聆听报告。

报告会上,黎其育表达了对母校的感激与怀念之情,深情回顾了在母校的学习经验和工作经历,以及母校给自己人生带来的改变,鼓励同学们要扎根专业,热爱专业,利用好大学这个平台,勤奋学习,合理分配好自己的时间,为未来走向社会打下坚实基础。汪杜金向同学们寄语“奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青春最有效的磨砺”,她从“选择、坚持、梦想、感恩”八字箴言中分享了她从大学时期懵懵懂懂到现如今的成长经历,并特别强调学习与社会实践的重要性。她鼓励同学们在大学生活中用心记录、积累灵感,敢尝试、要经历、会感受。会中,两位校友还耐心地解答同学们关于大学生活的疑问,从一问一答中,同学们明白主动学习、持续学习、敢于追求自我发展的重要性,慢慢长成自己喜欢的模样。报告会现场气氛热烈,会后不少新生主动联系两位校友,并表达了分享的感谢和以他们为榜样的崇敬之情。

林少栋对黎其育、汪杜金两位校友专程返校分享表达衷心的感谢,期望同学们从学长学姐身上汲取经验与力量,充实地度过大学四年,实现人生理想,并鼓励同学们在未来生活中,积极参加各类社会实践活动,成长为最好的自己。学院也期待更多优秀毕业生能回到校园,为学弟学妹们提供更多学业指导和职业引领。

初审:计算机学院 钟秀娟

复审:计算机学院 林少栋

审定:计算机学院 容柏青

发布:党委宣传部 刘晔珍