追逐榜样之光 汲取成长力量——数字经济与贸易学院举办优秀校友专题报告会

2024-09-09

发布时间:2024年9月9日    来源:数字经济与贸易学院

为进一步激发琶洲校区2024级新生的爱校荣校情怀,持续做好广大新生的学科专业教育和职业生涯规划教育,9月5日下午,数字经济与贸易学院在礼堂举办优秀校友专题报告会,学院93级优秀校友廖愿洋董事长及其助理廖穗明先生应邀分享成功经验。琶洲校区数字经济与贸易学院、海事法律与交通管理学院、智能交通与工程学院(未来交通学院)新生及相关辅导员总计600余人参加报告会,会议由数字经济与贸易学院曾卫国副书记主持。

报告会上,曾卫国首先向同学们介绍了优秀校友廖愿洋近十年来的发展成就与经营业绩,并播放了中央电视台主持人董倩对其的采访视频。

2024年7月,廖愿洋先生走进《信用中国》栏目组,向著名主持人董倩

分享推动企业高质量发展的经营管理之道

廖愿洋先生作为广东华联通数码仓有限公司董事长、广东华联通冷链科技有限公司董事长、江西省寻乌县政治协商会议政协委员、广东省江西寻乌商会党支部书记、常务副会长,广州空港物流协会副会长、广州空港物流行业十佳领军人物、药链圈年度物流精英人物,带领企业积极参与物流细分领域国家标准起草与修订工作、献言献策,不仅促进了技术的发展,服务质量的提高,把华联通带上新高度,更推动了整个行业的标准化和规范化,以创新思路引领了地方及行业发展。

报告会上,廖愿洋首先表达了对母校栽培的感激之情,以及作为广航学子希望为母校发展做出贡献的赤子情怀。随后,他以《信念,成就人生》为题,结合个人的求学经历和奋斗历程,向在座师生分享了成长心得与人生经验,阐释了成长成才过程中适应环境、自我管理、沟通社交、问题解决、创新性思维及团队协作的重要性、必要性。他建议新生在大学养成主动学习,提升自我的习惯,让自己的履历和能力都更上一层楼。他鼓励同学们要树立远大的理想,把个人成长融入国家、行业、社会的发展之中,找准人生航向,激发前进动力。

激情澎湃的演讲后,会议进入提问交流环节。互动交流精彩不断,现场反响十分热烈。廖愿洋学长用深入浅出的语言,有的放矢地解答了新生心中疑惑,引导同学们既要扎实学识,为将来的职业发展奠定坚实的基础,又要拓宽视野,向着懂技术、会管理并且具备创新领导力的复合型人才的方向持续发力,为大家今后的学习成长指明了方向、理清了思路、明确了目标。大家纷纷表示,会谨遵师兄寄语,保持乐观、持续学习,在认真思考、实践锻炼中,成就无悔人生!

校友是学院最靓丽的名片、最独特的优势、最宝贵的财富,在建校60周年暨2024级新生入学教育的重要时刻,学院将持续开展校友讲座等系列活动,凝聚校友力量,汇聚校友智慧,积极打造校友与学院的情感共同体、荣誉共同体和发展共同体,进一步发挥优秀校友的协同育人作用、成长榜样作用、激励示范作用,为高水平应用型大学建设和广州交通大学建设融入更多的智慧和力量。

初审:数字经济与贸易学院 樊  华

复审:数字经济与贸易学院 曾卫国

审定:数字经济与贸易学院 马国华

发布:党委宣传部 刘晔珍