海洋装备工程学院开展新生入党启蒙教育

2024-09-08

发布时间:2024年9月8日    来源:海洋装备工程学院

9月4日,海洋装备工程学院在健兵北303教室给2024级全体新生进行了入党启蒙教育。学院党委副书记朱钧、学生党支部书记温贞华、学生党员以及2024级新生参加了此次活动。

党委副书记朱钧凭借丰富的党史知识和生动的事例,向学生们深入解读了中国共产党的历史和宗旨以及党员的责任和义务。他讲述了朱德、彭德怀等革命先辈的入党过程和动机,剖析了四种错误入党动机的原因和危害性,强调了树立正确入党动机的重要性,并结合当前国家的发展大局,阐述了青年学生在新时代背景下肩负的历史使命。他希望全体同学对标党员标准,不断提升政治理论素养、涵养思想品德修养、增强专业技术能力、树立奉献服务精神,争取早日加入党组织。

学生党支部书记温贞华现场展示了《大学学生党员发展工作流程图》,详细讲解了大学生入党流程以及新生普遍关心的内容。学生党员还介绍了提交入党申请书的正确格式。现场气氛活跃,许多同学积极提问,表现出浓厚的兴趣和强烈的求知欲。学院还特别安排了优秀学生党员与新生面对面交流,分享他们的入党经历和心得体会。这些故事和感悟再次深深触动了在场的新生,进一步加深了他们对党员身份的理解。

本次入党启蒙教育活动是海洋装备工程学院2024级新生入学教育的重要组成部分。学院坚持贯彻党的教育方针,坚持落实立德树人根本任务,以高质量党建引领,加强和改进大学生思想政治教育,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人奠定坚实的基础。

初审:海洋装备工程学院 温贞华

复审:海洋装备工程学院 朱  钧

审定:海洋装备工程学院 刘顺来

发布:党委宣传部 刘晔珍