同心筑梦踏征程,砥砺前行谱华章——交通学院喜迎2024级新生

2024-09-04

发布时间:2024年9月4日    来源:智能交通与工程学院

青春的画卷正徐徐展开,希望的乐章已然奏响。2024年9月1日,智能交通与工程学院(未来交通学院)在黄埔与琶洲两大校区同步启动双线迎新工作,热烈欢迎新同学的到来!

精心策划,细致安排

上午7时,交通学院全体迎新工作人员早早就位,统筹规划,布置场地,细心清点迎新物品,只为确保新生顺利入学,提供全方位的支持与帮助,让新生感受到学校的温暖与关怀,从而快速适应并融入大学生活。校园里随处可见的横幅和彩旗,处处洋溢着学校的热情与温暖。

迎新盛典,活力四射

迎新现场如火如荼,迎新志愿者们如同初升日辉,照亮了校园,成为一道亮丽的风景线。师生们的笑容温暖如春,即便汗水浸透了衣衫,那份热情与活力依旧不减分毫。迎新展位上,学院师生热情为新生核验信息、发放新生物品、与新生交流答疑等。学院迎新志愿者们为新生引路,帮忙把行李带到宿舍楼,并协助新生领取生活用品、宿舍钥匙等。

校园里处处都有工作人员忙碌的身影,共同助力新生入学畅通无阻。正是有了这些工作者的无私奉献,让阔别亲友、他乡求学的游子感受到如同家一般的温暖。新生被他们温暖,迎新因他们绚烂,他们用实际行动践行了“我为同学办实事”的宗旨。

学校及学院领导心系新生,重视新生到校感受,亲自深入迎新一线,细致检查并精心指导各项迎新工作。他们的身影不仅传递了学校对新成员的深切关怀与期待,展示了严谨务实的工作态度,也彰显了师生间温馨和谐、亲如一家的良好氛围。

新同学打卡高光时刻

同学们心怀憧憬与希望,共赴这璀璨阳光下的新旅程。汗水与欢笑在阳光下交织成诗,新生们纷纷驻足,以打卡拍照的方式,定格初入校园的珍贵瞬间。镜头定格的,不仅是青春洋溢的脸庞,更是心灵深处梦想启航的火花。新生们即将邂逅志同道合的挚友,共同书写属于他们的青春华章,开启人生旅途中一段崭新的辉煌篇章。

新生见面会精彩纷呈

为了让家长们也能亲身感受校园的氛围,校园为家长开放,鼓励家长参观游览,并在重要节点安排人员引导介绍。校园内,家长和新生四处合影留念,在校园里留下了独属他们温馨的身影,无不是一道道靓丽的风景线。

为了深化家校之间的合作与理解,确保家长们对孩子的未来学习和生活有更全面的了解和规划,交通学院在黄埔校区与琶洲校区同时组织了2024级新生家长见面会。会上,学院领导对师资力量、办学情况、校园文化以及就业情况等方面作了详细讲解,希望能家校双方共同合作,全方位推进孩子的成长。

在互动问答环节,家长们积极参与,就孩子入团、入党、就业、各专业细况、转专业要求等热点问题向老师们提出了自己的疑问和关切,老师们则耐心倾听,详细解答。

会后,家长们纷纷表示,此次见面会让他们对学校充满了信心和期待。他们相信,在学院与家长的共同努力下,孩子们一定能够在这里茁壮成长,实现自己的梦想。学院也将继续秉持开放包容的态度,加强与家长的沟通与合作,共同为学生的全面发展创造更加良好的环境和条件。

深入宿舍走访,共筑温馨家园

报到日当天下午,学院党委书记刘向阳、第一学生党支部书记杨鸿铭老师走访了新生宿舍。在走访过程中,宿舍内洋溢着温馨师生情,氛围融洽而温暖。老师们热情洋溢地问候每位新生,细致询问他们对新生活的适应程度,耐心细致地解答新生的疑问与困惑,并主动关心解决宿舍生活中的实际难题。

同时,老师们还细心叮嘱新生要细心看管好个人财物,提升自我安全保护意识,警惕各种推销与诈骗手段,并满怀真诚地为新生们送上了美好的祝愿与深切的期待,让新生能够感受到老师们的亲切关怀。

随着2024级新生报到工作的圆满落幕,新学期的号角已响亮吹响,智能交通与工程学院(未来交通学院)热忱迎接满怀梦想的2024级新生。我们在此携手,共同揭开知识探索与自我成长的全新篇章。心怀“诚朴坚韧”之志,践行“知行合一”之道,愿每位学子都能以青春为笔,书写属于自己的辉煌篇章,携手共创2024级新生的璀璨未来!

初审:智能交通与工程学院 邹巧玲

复审:智能交通与工程学院 李亚云

审定:智能交通与工程学院 刘向阳

发布:党委宣传部 刘晔珍