山海相约,筑梦启程——交通学院2024级新生开学典礼顺利召开

2024-09-04

发布时间:2024年9月4日    来源:智能交通与工程学院

山海相约,筑梦启程。为了给予新生温暖,指引学习方向,鼓舞新生奋进,共创美好未来,9月2日下午,智能交通与工程学院(未来交通学院)于健兵北400教室隆重举行2024级新生开学典礼。学院党委书记刘向阳、党委副书记李亚云、副院长王雪莲、鲍树峰教授等专业负责人及各年级辅导员出席会议,2024级全体新生参加会议,其中琶洲校区新生线上参会。

大会第一项议程,全体师生奏唱国歌。在嘹亮庄严的国歌声中,全体参会人员肃立,以最崇敬的姿态拉开了本次大会的帷幕。

大会第二项议程,教师代表鲍树峰教授进行发言。他首先代表学院对全体2024级新生表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的办学历史和基本情况。接着,他就如何走好大学之路给大家提供几点建议:一是总结昨天,用心总结曾经的优秀之处,摒弃不如意与负能量;二是把握今天,不负父母的殷切希望,练就过硬专业本领;三是展望明天,动态规划四年的阶段目标,朝着高素质人才的方向迈进。最后,他希望全体师生共同砥砺前行,传承广航精神,为学校及学院的发展贡献自己的一份力量。

大会第三项议程,老生代表罗雨虹同学发言。她分享了自己在大学期间的成长历程,强调了参与社会实践、担任学生干部以及参加创新创业项目等活动对其个人能力提升的重要性。同时,她号召新生们要重视学业,不畏惧失败,树立目标。利用学校资源,参与活动和实践提升实力。最后,她建议新生们要学会与人相处,珍惜大学时光,牢记校训院训,为交通强国贡献力量。

大会第四项议程,新生代表于昭橦同学发言。他表示作为新生,对踏入广州航海学院智能交通与工程学院充满期待,这里是梦想新起点。接着他提倡同学们珍惜学习机会,提升专业素养;坚持完成军训,磨练意志;积极参与活动,培养综合能力,勇敢面对挑战。最后,他号召同学们牢记校训,感恩学院,努力成为优秀人才,为学院发展贡献力量。

大会第五项议程,党委书记刘向阳做总结讲话。他首先对大家历经寒窗苦读、终得梦想成真表示衷心祝贺。接着,在为新生们回顾学校及学院的历史和发展中提出了对新生的三点嘱托与期望: 一是厚植家国情怀,勇担时代重任;二是勤学善思,以院训“诚朴坚韧,知行合一”为指引,提升综合素质和实践能力;三是追逐兴趣热爱,激发前进动力,探索未来发展方向。最后,他表示新学期大家要携手共进,书写学院新篇章,祝愿新生在学院沃土上成长为有理想、有本领、有担当、有作为的时代新人。

大会最后一项议程,全体师生奏唱校歌《像海燕一样展翅飞翔》。在激昂的校歌声中,智能交通与工程学院(未来交通学院)2024级新生开学典礼顺利落下帷幕。

青春须早为,人生正扬帆。开学典礼作为新生入学的“第一课”,已然为新生指明前行方向。满怀热忱的2024级新生,定能牢记使命,勇毅前行,在四年的大学时光里,书写一篇又一篇精彩华章,铸就一个又一个辉煌成就。

初审:智能交通与工程学院 邹巧玲

复审:智能交通与工程学院 李亚云

审定:智能交通与工程学院 刘向阳

发布:党委宣传部 刘晔珍