厚植家国情怀 共创优良学风—航运学院举行升旗仪式暨开学典礼

2024-09-04

发布时间:2024年9月4日    来源:航运学院

为进一步加强学生爱国主义教育,厚植家国情怀,强化学风建设,加强半军事管理,引导学生以更饱满的精神迎接新学期,根据学校半军事管理领导小组安排,航运学院于9月2日清晨在海燕广场举行新学期升旗仪式暨开学典礼。学院党委书记周楠、全体中队长、2022--2024级在校学生近1900人参加了本次活动。

这是学校第一次在修葺一新的海燕广场举行升旗仪式,在美丽的承载着广航文化、海洋情怀的海燕广场,同学们迎着朝阳、怀揣梦想围绕着国旗下的大草坪笔直站立,国旗护卫队队员昂首挺胸、精神饱满,迈着整齐划一的步伐走向升旗台,在庄严肃穆的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,航运学院全体师生饱含深情向国旗行注目礼,内心默默表达着对祖国无限热爱和崇高的敬意。

升旗仪式结束后,周楠在国旗下进行了新学期开学典礼讲话,她肯定了同学们在新学期的良好精神风貌,对全体同学提出了三点要求:一是要有坚定的理想信念。“海运兴,则国兴,海运强,则国强”,希望同学们增强航运人的使命感和责任感,将小我置于国家发展的大我之中,勤奋学习,努力成为国家交通强国、海洋强国战略的参与者、建设者。二是要保持敬畏之心。她希望大一同学尽快熟悉校园环境,调整学习状态,早日确定目标,服从学院半军事管理,高年级同学要敬畏规则,严肃学风、考风,确保顺利完成学业,实现理想目标。三是要有感恩之心。感恩家庭和自己,感恩学校和老师,感恩党和国家,勤奋好学、珍惜时间、把握机遇,大学四年确保学业、就业双丰收。

本次升旗仪式暨开学典礼进一步统一了思想,凝聚了共识,激发了干劲,增强了同学们的集体荣誉感、使命感,对激励全院师生同向同行,积极为学校和学院的高质量发展不断贡献青春力量奠定了良好的基础。

初审:航运学院 赵双双

复审:航运学院 钟聪仕

审定:航运学院 周楠

发布:党委宣传部 刘晔珍