韶关学院对外交流合作部来我校调研交流

2024-04-10

发布时间:2024年4月10日    来源:国际交流与合作处

2024年4月8日,韶关学院对外交流合作部陈永生部长一行四人来我校调研交流,我校国际交流与合作处朱建芳处长等予以热情接待,双方着重就国际交流与合作管理机制、中外联合培养项目的运行与管理、学生短期访学项目的组织与管理、留学生的招收与管理等方面进行了深入探讨。韶关学院外语学院钟安林副院长、商学院应益华副院长,我校国际交流与合作处徐爱文副处长、国际交流学院刘伟明副院长等参加了本次交流。

调研会上,通过播放视频和讲解,朱建芳向来宾全面展示了我校的发展历程、学科专业布局、办学特色和人才培养成果,以及广州交通大学的筹建进展,并介绍了我校教育国际化总体情况,包括在国际合作与交流方面取得的主要成绩及未来规划。韶关学院陈永生对我校的国际化进展给予高度评价,并分享了韶关学院在国际教育领域的经验及发展规划,特别介绍了在本硕联合培养项目、双学位联合培养项目以及学生短期访学项目的组织和管理方面的经验。随后,双方深入探讨了中外合作办学项目、中外联合培养项目、来华留学生招收与管理,讨论重点涉及合作模式、招生收费、运行管理、规章制度和激励机制等。

此次交流增强了兄弟院校之间的友谊,互相学习借鉴先进经验做法,双方都感到收获很大,有利于促进两校国际化教育高质量发展。双方共同表示,今后要进一步密切合作交流,共同促进两校国际教育项目更多更好发展,为学生提供更加丰富多元的国际教育资源,谱写国际教育高质量发展新篇章。

初审:国际交流与合作处 梁 雯

复审:国际交流与合作处 沙孟纬

审定:国际交流与合作处 朱建芳

发布:党委宣传部 刘晔珍