关于安全乘车的倡议书

2018-05-18

全体师生员工:

非法营运车辆是指未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营活动的车辆,我校周边的“便民车”、摩托车、电动自行车等均属于非法营运车辆,乘坐非法营运车辆安全隐患极大:

一、非法运营车辆经营者无客运资质,驾驶员未取得客运资质,驾驶技术无保障;

二、非法运营车辆未经有关部门定期检测,车辆进行非法改装,车辆安全状况无保障;

三、非法运营车辆违章驾驶,在经济利益的驱使下漠视交通安全,超速、闯红灯、超载、逆行、乱穿插变线等交通违法行为屡见不鲜,乘客生命财产无保障。

四、非法运营车辆不能购买相关保险,无抗风险能力,在营运中一旦发生交通事故或服务纠纷,受害人无法得到赔偿,赔付无保障;

五、非法运营车辆超载、甩客、价格欺诈等手段恶劣,乘客权益无保障。

为保障广大师生安全出行,有效解决师生“最后一公里”安全出行需求,遏制“五类车”非法运营,实施疏堵结合,减少社会治安和交通安全隐患,按照学校工作要求,保卫处已积极推进广州公交车在我校设立站点,相关方案正在试运行中,目前经停我校门口的有320、328两条线路。为了广大师生出行安全,保卫处向广大师生倡议:遵守交通安全法律法规,增强交通安全意识和交通法制观念,不搭乘非法营运车辆,从我做起,做“平安交通”的宣传者和实践者,共同营造我校及周边的安全的交通环境和秩序。

欢迎广大师生提出宝贵意见和建议。

2018年5月18日

上一条:转发广东省教育厅关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知 下一条:转发广东省教育技术中心关于举办2018年广东省计算机教育软件评审活动的通知