妙语连珠辩成败 唇枪舌战论英雄

2010-06-01

规则讲解 比赛现场

激烈辩论 颁奖合影

(轮机系供稿)为提高同学们的语言能力,轮机系于5月21日在教学楼举行了轮机系“辩风杯”辩论赛总决赛。轮机系大队长、中队长、校学生会、校社团联合会、校广播台、校辩论协会等组织的主要学生干部出席了辩论赛并担任评委,本次活动得到了广大学生的积极参与和关注。

本次决赛分陆上专业组和水上专业组进行,辩论双方闪亮登场,两个小组的正反双方分别围绕“节能减排对当今世界的重要性”和“半军事管理在高校管理中的作用”等社会热点话题和学校热点问题展开了精彩而激烈的辩论。辩论赛中,无论是辩论陈词、一对一攻辩,还是自由攻辩、总结陈词,双方辩手均表现不俗,引用大量论据,又以现实为证举例说明,将各种论点论据巧妙地结合运用,引人入胜!双方辩手妙语连珠,慷慨激昂,针锋相对,你来我往,而又不失风度,对各种论据信手拈来,侃侃而谈。整场辩论赛高潮迭起,精彩纷呈;彰显了智慧与才华的交锋,激情与思想的碰撞。

最后,轮机系学生大队长陈新恩老师作了讲话,充分肯定了本次辩论赛所取得的成效,认为本次辩论赛的两个主题,非常切合当今社会和学校的热点,在提高同学们语言能力的同时,也让广大学生对国家提出的节能减排和学校的半军事管理理念有了更深入的了解,取得了良好效果,并勉励同学们充分利用各种平台,不断提高综合素质,提升就业竞争实力。

本次活动面向轮机系08、09两个年级的同学,分陆上专业组和水上专业组以班级为单位进行小组赛,再以中队为单位参加半决赛和决赛。经过近一个月的唇枪舌战,轮二中队和轮一中队分别获得水上专业组冠、亚军;轮六中队和轮一中队分别获得陆上专业组冠、亚军。

本次活动丰富了广大学生的课余生活,活跃了校园气氛,开拓了广大同学的思想,培养和锻炼了广大学生的逻辑思维、应变与语言表达能力,还增强了同学们团结协作的意识。

上一条:弘扬“五四”精神,展现青春风采--记广州航专2010年五四学生表彰大会 下一条:“心随手动,美丽装扮”——航务工程系第五届学生宿舍装扮大赛