精品课程建设的职业导向理念——商贸系教研论坛系列

2010-06-01

(商贸系供稿)近日,商贸系教研论坛在西校区教学楼506举行。系副主任葛春凤副教授做了主题发言,题为“精品课程建设的职业导向理念及践行”,全系教师参加了本场论坛。

葛老师从精品课程对于学科建设和学校发展的重要性出发,阐述了我系精品课程的建设思路和目的,开发路径和建设内容。葛老师认为我系应将精品课程建设作为一个系统工程,践行职业导向及工学结合的职业教育理念,借此提高教学质量,充分体现高职教育特色。并指出了精品课程建设应精在创新,重在实践,强调学生职业能力的培养和职业素养的养成,必须更具针对性地制定课程标准和设计教学环节。最后,希望全系教师不断积累,通过精品课程建设,深化教学改革,形成一流的教学团队,培养更具竞争力的学生。

商贸系一直坚持“以研促教”,紧密围绕学校教学质量工程建设,结合本系专业建设实际,在上学期开展以“爱岗敬业,我为专业建设出力献策”为主题的教研论坛的基础上,将精品课程建设作为系统工程,坚持理念先行、重点培育,全面推进的原则,决定本学期开展“以精品课程建设项目为突破口,全面推进质量工程实施”为主题的系列论坛,以营造浓厚教研氛围,促进课程建设,强化内涵建设、提升教学质量。

上一条:激扬青春,放飞梦想 —— 商贸系举办2010届毕业晚会