港航管理系举行创新创业学堂启动仪式暨创业知识讲坛第二讲

2010-06-21

启动仪式现场 陈立主任作创新创业学堂介绍

学生提问 嘉宾解答

(港航管理系供稿)2010年6月11日下午,港航管理系创新创业学堂启动仪式暨创业知识讲坛第二讲在学生活动中心举行。校就业办副主任周怡谅,港航系主任陈立、总支书记钟建东、副主任罗振林、王峰、大队长黄咸强,深圳卓航运通物流有限公司杨亦强总经理、华南中远珠海分公司邓小彬总经理、广州驰威达商务顾问有限公司李劲劲总经理、广州穗林国际贸易有限公司周堪坚总经理和翔盟国际货运代理有限公司胡洋经理以及港航系2008、2009级300多名学生代表和部分老师出席。

启动仪式上,陈立主任介绍了创新创业学堂的特色内涵和基本方案,指出:开办创新创业学堂的目的在于通过整合校企资源,搭建创新创业教育平台,培养学生的创新精神和创业品质,提升我系学生的就业竞争力和职业发展能力。整个创新创业学堂分“启迪篇”、“体验篇”、“实战篇”三大板块,包括“创业知识讲坛“、“创业者沙龙”、“创业金点子征集赛”、“商务策划大赛”等一系列具有示范性和导向性的拓展项目。

杨亦强总经理担任此次创业知识讲坛的主讲嘉宾,他所诠释的“创业代表一种性格”、“率先模仿也是创新”等为同学们打开了一片全新的创业知识视野。

接下来一个多小时的互动交流环节气氛活跃,五位来自企业的嘉宾就同学们对创新创业的疑惑进行细致分析和专业指引。“在大学如何打造人际网,经营人脉资源?” 、“由学生到成为一个优秀的业务员,在哪个层面上的转变是最关键的?”、“若想在国际物流行业创业,我们应该具备哪些团队软实力和硬实力?”、“什么时候适合创业?”、“如何在创业时融资?”同学们的问题一个接一个,不断深入,而嘉宾们发散性的思维、对问题提纲契领式的精辟解读,使同学们既解惑,又解渴。

创业知识讲坛将继续邀请更多的专家和优秀创业者来校传授创业知识,分享创业理念和技巧,为我校学子提升职业综合素质搭建平台。

上一条:我校女篮在2010广东省第十届大学生篮球联赛及三人制篮球丙组取得佳绩 下一条:“文明 诚信 感恩 和谐”——港航管理系开展2010届毕业生主题教育系列活动