我校热烈庆祝2010教师节表彰大会暨师德教育活动月动员大会隆重召开

2010-09-13

(党委宣传部供稿)“振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师”。

金秋九月,又迎来了我国第26个教师节。这是全国教育工作会议和广东省教育工作会议召开后的第一个教师节,意义重大。

9月9日下午,我校隆重召开2010年教师节表彰大会暨师德教育月动员大会。全体校领导、校长助理、全校师生参加大会。大会主会场设在行政楼六楼学术报告厅,教学楼多媒体教室、图书馆报告厅设分会场。党委书记王舒平同志主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长王玉潜同志宣读《关于表彰2009—2010学年度教学优秀奖和科研优秀奖的通知》(广航【2010】170号)、《关于表彰2009—2010学年度先进集体、优秀教师和优秀教育工作者的通知》(广航【2010】171号)两个表彰文件。校领导向获表彰的先进集体和个人颁奖并合影留念。

学生代表刘文敬和优秀教师代表李春香副教授相继发言,与全校师生分享自己节日的心声。刘文敬同学一句简单的“老师,您辛苦了”把学生对老师的那种感恩和感谢真切地表达了出来。他号召全体同学认真学习,不能辜负老师,要把老师的辛勤教导转化成我们优异的成绩。李春香副教授站在一个师者的高度,对自己提出了更高的要求,她希望老师们能改善思维方式,踊跃投身教育创新实践,不断提高教书育人的能力,做学生的好老师。

袁炎清副校长随后宣读《广州航海高等专科学校2010年开展师德建设主题教育月活动方案》的通知,部署学校师德教育月活动。为开展好本次师德建设教育月活动,学校成立了以王舒平书记和王玉潜校长为组长的师德建设专题教育活动领导小组,确立了“以身立教,为人师表”的活动主题,通过举办内容丰富、形式多样、各具特色的活动,找准我校师德师风建设中存在的问题,以活动促建设,以师德强师能,增强广大教师的责任感和使命感,努力建设一支理念先进、师德优良、业务精湛的高素质师资队伍。

王玉潜校长代表学校向为学校的发展与进步呕心沥血、恪尽职守的每一位教师、教育工作者以及离退休老教师、老同志表示衷心的感谢!向受到表彰的先进集体、优秀个人表示热烈的祝贺!他说道,今年的教师节,是全国教育工作会议和广东省教育工作会议召开后的第一个教师节,具有特殊的意义。教师是爱和文明的传播者,是赤胆忠心的报国者,也是最伟大的献身者和殉教者,在我国高等教育进入一个新的历史时期之时,教师要为教育的振兴作出新的贡献。在谈到学校建设时,王校长强调,今年学校的重点工作是二项建设,五项改革。上半年,专业建设和校园建设工作进展顺利,管理体制改革、后勤改革、成教运行机制改革、人事改革等都取得阶段性成果,学科专业整合已基本完成。今年下半年,我们要继续深化专业建设,集中精力开好两个会:航海类专业建设工作会议和实验室建设工作会议,完成岗位设置和人员聘用工作,全面启动新校区建设,创造条件,力争从现在起,到2012年底,用两年多时间投入约6亿资金,完成各类房屋建筑17万平方米,体育运动场所23804平方米,一个操艇训练基地、数个广场和园林。到那时,一个美丽的校园就会呈现在全校师生的面前。

王校长号召全体师生再次整装出发,以更完备的条件、更优异的成绩实现学校的发展目标。

大会在节日的祥和气氛中落下帷幕。

▲校领导颁奖

▲王校长致辞

▲分会场

上一条:我校参赛作品创“第三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”佳绩 下一条:我校学子在第二届全国高职高专大学生管理创意大赛中获奖