我校举行应急逃生救援演习

2010-09-21

(保卫处供稿)为增强师生们的消防安全意识,提高同学们的应变能力,检验学校有关部门的应急处置能力,进一步推动红山街国家安全社区创建工作,9月16日上午,我校联合红山街安全生产委员会,举行了一次应急逃生救援演习。演习在我校黄埔校区学生宿舍7栋举行,学校义务消防队、宿舍管理员、医生、7栋全体学生和黄埔消防中队共800多人参加了演习,演习模拟某学生宿舍发现火情,各有关部门按预案展开应急救援工作。演习后,黄埔消防中队余勇队长作了点评,并现场进行灭火和逃生知识有奖问答以及实际灭火演练。演习取得了圆满成功,达到了预期效果。

学校和当地各级领导高度重视这次演习,学校校长王玉潜教授、黄埔区温旭春副区长和红山街党工委许芳书记以及黄埔区公安分局、应急办、安监局等部门领导都亲临现场指导。

上一条:我校召开新学期科研、实验室工作会议 下一条:未雨绸缪抓维稳力创平安迎亚运