商贸系启动“经贸群英大讲堂”

2010-11-11

(商贸系供稿)为了更好地提高学生的全面素质,实现“培养明日商界精英”的目标,商贸系从本学期开始举办“经贸群英大讲堂”,邀请学有所成、在各行各业中取得可喜成绩的校友或企业领导给大学生讲授自己的成功经验,分享人生智慧。

10月21日下午2点30分,第一期“经贸群英大讲堂”在琶洲校区大礼堂隆重启动,商贸系党总支副书记、大队长曾卫国老师主持了本次讲座,北京活跃传媒集体有限公司的刘凯经理应邀为系2010级全体新生作了题为“规划大学,赢得未来”的精彩报告。刘凯经理2008年毕业于我校商贸系连锁经营专业,在校表现优异并加入中国共产党,2006-2007年任商贸系学生会主席。

刘凯经理结合自身较成功的经验与大家分享了他对大学职业规划的理解,他认为,做好职业规划不但有助于实现个人目标,更有助于真正了解自己,为自己在大学期间定下事业大计,未雨绸缪,奠定事业的成功基础。为成为明日商界精英,在大学期间,同学们首先可以根据个人兴趣加入分团委、学生会或各种协会、社团,也可以参与和专业相关的各种兼职等,同时要认真学好专业知识,还可以通过专升本或者专插本来进一步提升自我;然后要认真规划自己的就业方向,全面分析自己各项因素和处理好人际关系,树立诚信理念。最后,刘凯经理表示,虽然已经毕业三年,自己一直很留恋这所学校以及在学校度过的难忘光阴,希望师弟师妹们要珍惜时间,把握未来。

“经贸群英大讲堂”近期将陆续开讲。

上一条:学校召开征求校务公开意见座谈会 下一条:我校进行亚运前安全检查工作