扬帆再起航 逐梦向未来——我校举办2024年校园开放日活动

2024-07-05

发布时间:2024年7月5日    来源:教务部、党委宣传部

2024年6月30日,我校在图书馆一楼举办2024年校园开放日活动,500余名考生和家长走进学校,全方位了解学校办学情况、专业特色等相关情况。校党委书记陶韶菁等校领导分别来到咨询现场,与考生及家长深入交流,教务部全体领导、各有关部门和各二级学院负责人、招生宣传工作有关师生参与了本次活动。

本次开放日的内容主要包括招生咨询宣讲会、招生政策联合咨询、二级学院各专业现场咨询、参观实验室、参观图书馆、参观校园等活动,从全方位、多角度、近距离地向广大考生、家长展现学校的办学理念、办学条件、学校生活、教学科研、人才培养等情况。现场咨询的工作人员耐心细致的指导,为刚结束高考的广大考生全方位了解学校提供优质的指导服务。

5DCBA

招生宣讲答疑解惑

学校在图书馆一楼设置招生宣讲主会场,包括循环滚动的招生政策介绍与招生专业咨询服务点,并在各学院设置学院咨询点,就招生政策、招生计划、志愿填报、学生管理与资助、就业与创业、学生宿舍管理、培养模式、培养目标等考生和家长们关切的问题与考生及家长面对面地答疑解惑,为考生提供了详细的升学指导,鼓励优秀学子报考我校。

感受人文底蕴

走进广航,家长和考生零距离接触绿美校园,感受大铁锚、螺旋桨、航标灯带来的航海精神文化,体验餐厅、宿舍、教室等衣食住行特色,了解航海学子的家国情怀与精神风貌,了解学校“勤学、善思、厚德、求新”的校训底蕴与服务理念。

了解专业特色

各学院院长、专业教师、管理人员齐上阵,在为考生和家长介绍学院概况、专业设置、课程教学、师资力量、学生毕业前景等内容的同时,还开放实验室,让参观者体验学院实验设施、了解学院科研方向等。

本次校园开放日活动是我校2024年夏季高考招生宣传系列活动之一,为考生和家长了解我校建立了面对面的交流和沟通平台,为鼓励优质生源报考我校起到了积极作用。招生宣传期间,学校还通过校领导带队走访优质生源基地、参加各地高考招生现场咨询会、寒假招生宣传、开展热线电话咨询、线上考生答疑、公众号宣传等方式搭建形式多样的招生宣传渠道,不断创新宣传模式,同步开展线上、线下招生宣传,吸引更多优秀考生与学校共同扬帆起航,一起逐梦未来。

初审:教务部黄毓秀、党委宣传部马国华

复审:教务部封  斌

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华