感恩遇见,也为了更好地遇见——校党委书记陶韶菁带队赴惠州开展招生宣传工作

2024-06-21

发布时间:2024年6月21日    来源:党政办、海运学院

为了进一步做好招生宣传工作,6月13—14日,校党委书记陶韶菁带队走访惠州市博罗中学、华罗庚中学、实验中学,并向三所学校送上感谢信、光荣榜和“优质生源基地”牌匾,以感谢他们长期以来对学校招生工作的支持。陶韶菁一行还走访看望了惠州当地校友。

座谈会上,三所中学领导介绍了本校办学历史、教学特色、育人成果和考生规模等方面内容,并表示期待与我校建立长久稳固的互动合作关系。

陶韶菁生动细致地介绍了广州航海学院的办学历史、师资力量、科研成果、就业前景,详细讲解了学校的学科布局、专业特色、教学优势、教学理念与未来的发展定位,并重点解读了我校今年的招生简章与报考方法。陶韶菁表示,三所学校长期以来为我校输送了大量优秀生源,希望双方建立更紧密的合作关系,加强教育资源共享和师资交流,以讲座、研学等形式让更多中学生了解航海、热爱海洋,共同为海洋强国建设培养人才。

16C1A

11CFC

为强化校友与母校的纽带关系,凝聚校友对学校发展的支持合力,陶韶菁一行还走访看望了在惠州工作的校友。陶韶菁与校友们重温了母校的办学历史、发展成绩、未来办学定位及发展路径,并对校友们一直以来对母校的关心与支持表示诚挚的感谢。今年正值母校60周年庆,陶韶菁热情邀请广大校友一起回“家”看看,共同为母校发展贡献力量。

惠州校友对陶韶菁一行的到来表示热烈欢迎,并对母校领导老师的关怀表示衷心的感谢。校友会会长廖金良介绍了惠州校友会的建设情况,参会校友对母校的栽培表达了感恩之情,并结合自身的工作经验和人生经历对学校的人才培养、学科建设等方面提出了宝贵的意见建议。

1F965

惠州市教育局考试中心负责同志,党政办、海运学院负责同志与惠州校友会负责人参与招生宣传座谈。

初审:海运学院林少栋、党委宣传部汤玉婷

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华