学校召开海防教育教研基地建设座谈会

2024-06-11

发布时间:2024年6月11日    来源:学工处

2024年6月3日上午,学校在行政楼一楼会议室召开海防教育教研基地建设座谈会。副校长陈建平教授主持会议,原副校长何立居教授、原广州舰艇学院靳教授、人事处黄震艺处长、学工部武装部部长陈海航、教务处副处长封斌等参加了座谈会。

陈建平指出,我国是海洋大国、航海大国、造船大国,拥有漫长的海岸线、广袤的管辖海域与丰富的海洋资源。当前,在国家海洋战略推进实施、广东省海洋强省战略深入发展的新起点上,作为华南地区唯一一所独立建制的航海本科院校,加强国防教育、海防教育责任重大,使命光荣。我校具有海洋特色专业,已有多年的国家海洋海防安全观教育经验,应更加深刻认识到做好海防工作的重要意义,不忘历史、牢记使命,为宣传海防知识、传播海防文化、弘扬海防精神,不断增强广航师生海防安全意识和素养,提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件而贡献广航力量。他强调,建设海防教育教研基地具有重要意义,学校要组织力量、大力推动基地建设,要通过基地建设在教学科研和人才培养等方面推动取得成果,教育引导青年学生增强总体国家安全观,树牢强烈海防意识,努力学习、向海图强,以实际行动为保护海洋国土、维护海洋权益奉献力量。

会上,学工处介绍了我校海防教育教研基地建设的基本思路和工作进展,大家畅谈了国防教育海防教育的重要意义以及推进海防教育教研基地建设的建设性意见。

初审:学工处陈海航

复审:学工处陈海航

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华