我校龙舟队荣获2024年广东省大学生龙舟拔河挑战赛阳光组第二名和第六名

2024-06-03

发布时间:2024年6月3日    来源:公共体育教学部、校团委

6月1日上午,由广东省学生体育艺术联合会主办、广州市黄埔游艇码头文化旅游有限公司承办的2024年广东省大学生龙舟拔河挑战赛在长洲岛海宇龙狮龙舟文化园举行。我校学生龙舟队在领队张立新、教练麦健民的带领下派出两支队伍参加了本次赛事,经过八轮的激烈角逐,最终广州航海学院龙舟队一队获得了阳光组第二名,广州航海学院龙舟队二队获得了阳光组第六名,教练麦健民被组委会评为优秀教练员。

本届2024年广东省大学生龙舟拔河挑战赛共有17支参赛队伍,其中阳光组为非体育类学院代表队13支,体育类代表队4支,本次比赛采取上午第一阶段小组循环积分制,下午第二阶段淘汰赛制进行。

由于受到2号台风影响,比赛当天大雨不断,组委会决定把原定于全天的赛程压缩到上午全部完成,在高强度高密度的赛程安排下,我校龙舟队全员冒着风雨、团结一致、不畏强敌,顽强拼搏下最终获得良好成绩。

接下来我校龙舟队要积极备战即将在广州珠江举行的2024广州国际龙舟邀请赛,希望队员们继续发扬刻苦训练、奋勇争先的“龙舟精神”,再创佳绩,为校庆60周年献礼!

初审:公共体育教学部麦健民

复审:公共体育教学部徐长春

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华

上一条:落实“双百行动” 助力乡村振兴——我校马院副教授张新标博士受邀赴开平宣讲 下一条:我校首次参加中国大学生体育舞蹈锦标赛,成绩喜人!