深度推进校企合作 赋能新质生产力发展——陶韶菁书记率队走访广汽研究院

2024-05-30

发布时间:2024年5月30日    来源:党政办

5月23日,学校党委书记陶韶菁率队走访广汽研究院并受邀出席广汽“三合一”风洞实验室启用仪式。广汽研究院院长吴坚会见来宾,副院长梁伟强陪同座谈。

座谈会上,陶韶菁介绍了学校基本情况和广州交通大学筹建情况。她表示,当前学校正以建设“具有航海特色的一流交通大学”为目标,致力于构建大交通学科布局,重点打造交通工程、交通装备、交通管理学科群,优先发展陆上交通、轨道交通、低空经济等领域相关专业,培养高水平的应用型人才和卓越工程师。广汽研究院是“国内一流、国际先进”的涵盖整车、动力总成、新能源、智能网联等领域的研发机构,希望双方在科学研究、实验室建设、申报科技奖项等方面加强沟通,深化合作,共同为促进新质生产力发展和建设交通强国贡献力量。

吴坚介绍了广汽研究院基本情况,并重点介绍了广汽风洞实验室。广汽研究院是广汽集团的技术管理部门和研发体系枢纽,主要负责广汽传祺、广汽埃安等自主品牌产品开发及新技术的规划制定与实施。广汽“三合一”风洞实验室是国内车企首个全尺寸气动——声学风洞实验室,也是全球首个集空气动力学、气动声学、热力学于一体的整车风洞实验室,正致力于打造全流程、高精度、可信赖的研发测试平台,持续赋能汽车及相关行业的高质量发展。他希望双方进一步强化校企合作,凝聚双方自主研发力量,共同赋能新质生产力发展,为推动汽车产业领域实现高水平科技自立自强贡献力量。

广汽研究院相关部门负责人,广州航海学院副校长张劲文,党政办公室、科研处负责同志及相关教授参加座谈。

初审:党政办吴  眉

复审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华

上一条:我校师生在2024年广东省大学生写作大赛喜获佳绩! 下一条:喜报!校友李细文、李德亮荣获全省五一劳动奖章!