赞!一次斩获3金,广航学子创造“挑战杯”竞赛我校夺金新记录

2024-05-21

发布时间:2024年5月21日    来源:校团委

5月17-19日,第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举行。我校参赛队伍表现优异,荣获金奖3项、银奖1项、铜奖3项,创造了 “挑战杯”广东大学生创业计划竞赛学校夺金新记录,实现新突破。

“挑战杯”系列竞赛作为大学生创新创业的“奥林匹克”盛会,已成为我省影响力最大、覆盖面最广、含金量最高的大学生创新创业竞赛活动之一,本届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省社会科学院、广东省科学技术协会和广东省学生联合会联合主办,以“培育新质生产力,青创筑梦百千万”为主题,自启动以来共有157所高校、3.4万件作品参赛,省校两级参赛人数超过十万人,参赛人数和作品数创历史新高。

25ECE

学校副校长陈建平与参赛师生现场合影

在学校党委的高度重视以及各相关单位的大力支持与配合下,学校团委于今年3月份启动校内赛,收到了来自9个学院共计59项优秀作品。作品涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个类别。经过专家评审,最终报送12件作品至省赛,其中4项作品入围终审决赛。

C80A9

团省委副书记范春、学校部部长朱瑞峰与我校项目团队合影

在备战省赛期间,参赛团队在校团委的组织动员以及专家老师的悉心指导下,不断打磨优化参赛项目,改进展示材料,仔细斟酌演讲稿,持续提升了参赛作品的质量。

在终审决赛现场,学校副校长陈建平现场参观和指导我校入围终审决赛的各支队伍,并鼓励参赛队员充分发挥学校特色,突出项目优势,赛出精气神,赛出水平,为校争光。

学校副校长陈建平现场指导参赛队伍

我校在本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛中取得的优异成绩,是学校推动内涵式建设,加强人才培养高质量发展的生动体现,也是我校参与“百千万工程”的深入实践学校将进一步动员和组织广大航海学子投身创新创业类竞赛,以赛促学、以赛促教、以赛促就,让每一位航海学子找到自己的赛道,赛出精彩人生,助力学生成长成才。

比赛现场合影

初审:校团委陈茂嘉

复审:校团委李  娜

审定:党委宣传部黄  毅