赋能开平基础教育再发力 群策群力解乡镇中学燃眉之急

2024-04-28

发布时间:2024年4月28日    来源:党政办

每年春季,正是各地中学备战高考的关键阶段,开平市教育局辖下长师中学的全体师生也正处于热火朝天的备战迎考状态中。长师中学近年来发展特色鲜明,人文艺术底蕴深厚,荣获广东省一级学校、广东省普通高中教学水平优秀学校、广东省中小学艺术教育特色学校等多项荣誉称号,学校发展规模迅速扩大,近几年在校师生人数突破2600余人,然而现有信息化设备无法满足日益增长的教学需要,严重影响了毕业班教学进度和日常教学质量。广州航海学院驻开平服务队了解到这一情况后,第一时间向学校汇报情况,协调多个部门力量,紧急调拨一批电脑设备,由装备处、信通学院负责安装调试、整理打包,党政办、组织部负责运输联络,多部门协作急基层教育之所需,解乡镇中学燃眉之急。

4月24日一早,组织部、党政办党员干部亲自搬运装车,装载着15套电脑设备的大巴顺利出发,将广航人对基层教育帮扶工作的满腔热情送往开平。在交接仪式上,广州航海学院驻开平市“双百行动”服务队队长张海波,开平市教育局党组成员、副局长张晓静,以及学校装备处、开平有关部门负责同志共同见证了这一暖心时刻。张晓静副局长代表开平市教育局、长师中学对广州航海学院的大力扶持表示感谢。

此次行动是继去年12月广州航海学院在开平举办中职教师教研能力提升培训之后,在校党委的亲切关怀和指导下,我校对口开平教育共建帮扶,加强基层人才培养培训和基础教育信息化建设的又一重要举措。接下来,学校还将进一步深入开展与开平市教育局的共建合作,在开展基础教育师资队伍培训、中小学美育教育、高职学校筹建评介等方面深入开展交流合作。

初审:党政办张林琳

审:党政办胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华