我校召开2024年第二季度消防安全工作会议

2024-04-03

发布时间:2024年4月3日    来源:保卫处

4月1日,学校在黄埔校区行政A楼三楼会议室召开第二季度消防安全工作会。会议由副校长陈建平主持,党政办、宣传部、保卫处、后勤处、学工部、装备处、基建处、图书馆、实验中心、网络中心、琶洲校区负责人参会。

会议传达了上级有关消防安全文件精神,通报了第一季度消防安全工作情况,并就存在的问题及原因进行了剖析,结合年度工作计划提出了第二季度工作设想。接着,参加会议的各主要责任人就消防安全中的共性问题进行了深入的交流与探讨,并提出了很多宝贵的意见建议。

陈建平作总结性讲话并就第二季度消防安全工作提出具体要求。他指出,我校顺利完成消防安全标准化建设达标工作,隐患排查及时,问题整改到位,保障校园平安能力提升较为明显。但我们不能麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,要精益求精,进一步补齐消防工作中的短板弱项。第二季度要侧重做好以下几个方面的工作:一要进一步落实主体责任,明确和细分所有重点部位和重点场所责任人,做到职责明确;二要完善电动单车入校管理规范,坚决杜绝电动车、电池入楼入室;三要强化培训和演练,提升全校师生的消防安全意识,提高全校师生发现消防安全隐患及火灾应急处置的能力;四要加强日常检查频次,落实查处力度,要多部门协同开展定期和不定期的消防安全检查工作;五要做好预案,特别是老建筑物有消防安全隐患的,各二级单位要提出改造方案,配合基建部门做好立项、项目入库等工作。

初审:保卫处段  启

复审:保卫处李红强

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华