卫国戍边 青春无悔——我校欢送2024年春季应征大学生光荣入伍

2024-03-21

发布时间:2024年3月21日    来源:党委武装部

阳春三月送新兵,一身戎装踏征程。3月15日下午,受学校领导委托,党委武装部副部长肖运发带领轮机工程学院党委副书记、大队长张志斌,土木与工程管理学院党委副书记朱钧以及武装部专武干部一行四人专程来到黄埔区2024年春季新兵入伍欢送大会,代表学校看望并欢送光荣入伍的20名广航学子。

欢送现场,整齐列队的新兵同志们身着戎装,个个精神抖擞、意气风发,脸上充满着喜悦和憧憬。肖运发向顺利通过体检、政审、心理测试、定兵等严格选拔环节的20名广航新兵表示热烈祝贺,勉励他们坚定理想信念,坚守优良作风,听党话、跟党走,听指挥、守纪律,牢记立下的铮铮誓言,在实现建军一百年奋斗目标的新征程中创造舍我其谁的功绩,为祖国争光、为广航添彩。新兵们纷纷表示,到部队后一定会刻苦训练,认真学习军事知识,提高军事技能,坚决服从命令,一切听从指挥,努力把自己锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国防和国家建设贡献自己的力量。肖运发、张志斌和朱钧分别向身披绶带、胸戴大红花的20名新兵赠送学校武装部精心准备的纪念品,并与大家合影留念。

学校历来重视大学生征兵和国防教育工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,夯实立德树人根基,以爱国强军教育为抓手,将国防教育有机融入学生半军事管理,深化半军事管理内涵建设,连年超额完成大学生征兵任务。接下来,党委武装部将做好广泛宣传动员,扎实做好秋季大学生征兵工作。

初审:党委武装部陈鼎斌

复审:党委武装部陈海航

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华