我校召开2024年春季学期安全稳定工作会议

2024-02-29

发布时间:2024年2月29日    来源:保卫处、党委宣传部

2月28日,学校在黄埔校区行政A楼三楼会议室召开春季学期校园安全稳定工作会议。会议由副校长陈建平主持,党政办、宣传部、保卫处、学工处、教务处、人事处、科研处、继续教育学院、网络中心、实验中心、图书馆、团委、琶洲校区管理领导小组办公室、后勤管理处、离退休办公室、资产装备处、基建处、国际交流与合作处、国际交流学院等部门负责人,各二级党委(党总支)书记参会。

会议传达了上级有关学校政治安全和意识形态安全、校园安全稳定、网络安全等文件精神,与会人员分别就师生思想状况、校园安保、消防安全、网络安全、校园食品卫生安全、大学生心理健康等具体工作和风险隐患等情况作了交流与研判。

陈建平副校长通报了学校2024年春节前后学校安全稳定工作开展情况,并就做好当前校园安全稳定工作提出两点建议,一是要深入学习贯彻习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,以高度的政治自觉抓好贯彻落实。要保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、松劲情绪,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“时时心中有底”的行动力,团结协作、全力以赴、攻坚克难,确保新学期校园安全稳定、师生健康平安;二是要深入排查整治涉及校园安全的各类风险隐患,加强安全教育,要关心关爱师生,全面掌握师生的健康状况、心理状况以及思想状况,全力化解风险隐患,科学谋划,查缺补漏,强化多部门联动,高效开展应急处置工作。

会议最后,陈副校长强调,各部门各单位要切实提高政治站位,强化主体责任,严格落实意识形态工作责任制,要管好导向、管好阵地、管好队伍,坚决维护学校政治安全,全力守好意识形态安全“南大门”,聚焦关键节点、重点群体和重点阵地,紧紧抓住突出风险和薄弱环节,做到主动发现风险、系统防范风险、合力化解风险,按照“万无一失、滴水不漏”标准做好今年全国“两会”期间我校维稳安保各项工作。

初审:保卫处李红强

复审:保卫处邱必谦

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华