我校纪委书记陆志英带队赴开平市开展“双百行动”结对共建项目调研及考察工作

2024-01-19

发布时间:2024年1月19日    来源:党政办公室

为落实2024年度百校联百县助力“百千万工程”行动计划,了解驻开平服务队“三镇十二村”帮扶工作需求,加快推动广州航海学院团委与开平团市委“双百行动”结对共建项目尽快落地见效,1月17日,广州航海学院党委委员、纪委书记陆志英带队,赴开平深入开展结对共建项目调研及实地考察,党政办“双百行动”办公室、校团委、船舶与海洋工程学院领导及负责同志参加本次调研活动。

会上开平市委副书记、市“百千万工程”指挥办主任关耀东对陆书记一行的到来表示热烈的欢迎,对广州航海学院党委对于“双百行动”工作的高度重视以及结对共建工作的积极推进表示由衷的感谢,希望在新的一年校地团组织以“双百行动”推动双方阵地共享、人才共育、队伍共融、服务共促,共同为广大青年学子提供成长锻炼舞台,为开平高质量发展凝聚青年智慧力量,依托“展翅计划”“返家乡”等平台,引领广大青年学子参与公共事务、投身创新创业、助力乡村振兴,在各领域各方面工作中争当排头兵和主力军。

24C25

陆书记在会上表示,广州航海学院自去年“双百行动”工作启动以来,加强组织领导,高位推动落实,细化责任目标,经过数轮的研究讨论,结合各牵头单位实地调研结果,不断优化共建项目清单,在组织架构、目标管理、经费投入和运行机制上做好保障和监督工作,做到校党委主要领导每月一调度,每季度一次督办,确保“双百行动”高效规范落实。新年伊始,陆书记对“双百行动”工作提出几点要求,一是“提”,如何提档升级,将目标任务细化分解,提升项目内涵建设;二是“化”,进一步转化科技、人才优势,推动科技项目落地,人才帮扶到位;三是“亮”,集中优势力量,策划重点共建项目,打造出校地合作助力“百千万工程”的样板工程,推动实现互利共赢。

会后,陆书记一行与开平市“百千万工程”指挥部共同前往赤坎镇赤坎规划展示馆、赤坎镇红溪村、塘口镇旧墟青年双创基地、先锋天下粮仓书店、塘口镇强亚村等重点共建项目开展实地考察。参观了开平市文旅创业孵化基地(江门开平市农村电商产业园)、江门首个华侨文化江澳合作文旅项目粤港澳三地青年共创共建戏剧文化展演交流平台——粮语·环境戏剧空间、乡村数字化治理典范塘口镇强亚村党群服务中心等多个开平市乡村振兴重点建设平台,在宜居宜业和美乡村建设、发展新型农村集体经济、乡村资源共建共享合作模式方面听取了各项目负责人的详细介绍,为下一步结对共建项目的开展提供了平台支撑和经验借鉴。

22084

初审:党政办公室张林琳

复审:党政办公室胡命杰

审定:党委宣传部黄  毅