我校召开“发挥特色优势,为海洋强市贡献我校力量”研讨会

2024-01-11

发布时间:2024年1月11日    来源:科研处、发展规划处

2024年1月9日下午,我校在行政楼A楼三楼会议室举行了一场主题为“发挥我校海洋学科优势,推进海洋科技创新,培养海洋人才,加强产学研合作,为海洋强市建设贡献力量”的研讨会。毕修颖副校长出席了会议,科研处全体人员及各学院分管科研的副院长等齐聚一堂,共同为工作方案出谋划策。

会议重点围绕《关于落实海洋强省、海洋强市的工作方案》展开深入研讨。首先,科研处对方案进行了简要介绍,强调了发挥学校特色优势的重要性。在人才培养方面,应结合海洋产业需求,优化课程设置,加强实践环节,培养具有创新精神和实践能力的海洋人才。在社会服务方面,积极开展海洋科普活动,提高公众对海洋的认识和保护意识。在科学研究方面,发挥重点学科和实验室的优势,加强海洋领域的科研攻关,推动产学研一体化发展。会议还特别强调了海洋文化传承与创新的重要性。通过举办学术交流讲座、文化活动等方式,促进海洋文化的传播与交流。

最后,毕修颖副校长作总结发言。他强调,科研处要认真梳理建议,进一步修改和完善工作方案。同时要求各学院结合自身特点制定相关的工作计划,并由科研处汇总整理后形成全校性的实施方案。学校将以此次研讨会为契机,努力打造海洋领域特色品牌,为海洋强市建设做出更大的贡献。

此次研讨会的成功举办,相信在全校师生的共同努力下,我校必将在海洋领域取得丰硕的科研成果,在海洋强省、海洋强市中做出应有的贡献。

初审:科研处发展规划处黄靖雯

复审:科研处发展规划处温兆麟

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华