学校成功举办船舶新能源与节能减排技术专业委员会2023年年会暨综合学术报告会

2024-01-03

发布时间:2024年1月3日    来源:船舶与海洋工程学院

12月29日,由广州航海学院与广东造船工程学会主办,我校船舶与海洋工程学院与广东造船工程学会船舶新能源与节能减排技术专业委员会承办的“船舶新能源与节能减排技术专业委员会2023年年会暨综合学术报告会”在图书馆102学术报告厅举行。广东造船工程学会副理事长、学校副校长唐强荣,学会丘秉焱秘书长,船舶新能源与节能减排技术专业委员会主任、船海学院院长陈爱国,科研处副处长曹辉,特邀嘉宾、广东造船工程学会秘书处、船舶新能源与节能减排技术专业委员会委员、委员单位代表和各会员单位科技人员以及我校师生等约130余人参加了会议。会议由陈爱国教授主持。

131B4

唐强荣副校长向大会致辞。唐副校长代表我校师生,向出席此次会议的各位委员和代表表示最热烈的欢迎和诚挚的感谢,期待这次会议能够为与会者提供一个交流思想、碰撞灵感的平台,共同探讨和解决行业面临的挑战和问题,希望专家们深入交流和合作,共同推动船舶行业的绿色发展和技术创新。

ECAD

受大会邀请,广船国际有限公司副总工程师黄隽,中船黄埔文冲船舶有限公司副总工程师伍蓉晖,船海学院院长陈爱国等8位专家作了主题报告。

EE36

专家们从各自专业领域就新能源与节能减排技术在船舶行业的应用与挑战进行了分享。黄隽副总工程师介绍了新燃料动力船舶技术的最新进展,指出未来船舶能源发展的方向和挑战;伍蓉晖副总工程师从绿色船舶发展的角度出发,探讨了如何实现船舶行业的可持续发展;陈爱国院长介绍了船舶氨燃料清洁高效利用技术的最新研究成果,为新能源在船舶领域的应用提供了新的思路;广东凯力船艇股份有限公司吴廷光副总经理介绍了该公司在绿色能源船舶方面的探索和实践;江龙船艇科技股份有限公司陈亮技术总监探讨了新能源在船舶领域的应用前景和挑战;惠州亿纬理能股份有限公司张华康经理分享了公司在船用动力电池领域的最新进展;陈海龙副总经理则介绍了轮缘式船电推进器的发展趋势和应用前景。

9F98

现场与会专家和各位代表就新能源与节能减排技术在船舶行业的发展趋势和挑战进行了深入交流和探讨。

学术报告环节由珠海玉柴船舶动力有限公司总经理助理郑劲松和我校船海学院副院长童军杰主持。

undefined

丘秉焱秘书长指出,船舶新能源与节能减排技术专业委员会自成立以来积极举办学术活动,加深了会员单位间的交流与合作,促进了船舶行业内节能减排技术的发展和推广。

1C8C5

本次会议是船舶新能源与节能减排技术专业委员会的年度盛会,旨在推动业界交流与合作,共同促进船舶新能源与节能减排技术的发展和应用。与会专家和代表纷纷表示,本次会议收获颇丰,对未来船舶新能源与节能减排技术的发展充满信心和期待。

初审:船舶与海洋工程学院李军

复审:船舶与海洋工程学院陈驰

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华